VIP
Наверх

Прыжок с высоты 39 км [Red Bull]

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+3Мне не нравится03Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар Djoni05 25953 | 0
1108 видео   1589 постов   48 друзей
Австрийский спортсмен-экстремал Феликс Баумгартнер совершил затяжной прыжок с высоты 39 км. Чтобы осуществить этот рискованный прыжок, парашютист поднялся в капсуле, прикрепленной к воздушному шару, в стратосферу на невиданную высоту, побив сразу несколько мировых рекордов (высота прыжка, продолжительность свободного падения и преодоление звукового барьера).

После того, как Феликс сделал шаг в пустоту из капсулы, он летел более четырех минут в свободном падении и преодолел звуковой барьер, побив рекорд скорости. На высоте 7 км спортсмен раскрыл парашют и благополучно приземлился на Землю.

Стоит сказать, что, если бы Баумгартнеру не удалось стабилизировать положение тела во время падения, он мог потерять сознание и не раскрыть парашют. Неизвестно было также, как организм человека отреагирует на преодоление сверхзвуковой скорости. К своему прыжку Баумгартнер готовился пять лет.

«Состояние во время свободного падения почти неконтролируемо, в один момент мне даже показалось, что вхожу в штопор, к счастью, удалось выровнять корпус, — говорит Баумгартнер. — Ощущения на такой высоте сравнимы с загипсованной онемевшей рукой, ничего не чувствуешь».
Добавлено: 17 октября 2012 в 04:05
Категория: Наука и техника
Теги: прыжок, космос
Скачать видео (18.47 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • что за взрыв газа в Китае? О_о :D
  • онлайн смотрел и очень за мужика переживал)

  • каждый мудак красвью считает нужным залить это сюда, пофиг то что этой новости несколько дней, пофиг что эта новость пронеслась по всем телепрограммам да? ведь каждый их этих мудаков думает, что он первый и единсвенный кто вкурсе этого всего и первый кто это сюда заливает.

    таже история и про взрыв газа в китае.
  • аватар
    −3
    не байан нет ?