VIP
Наверх
ПЕРВЫЙ

ПЕРВЫЙ Навального обвиняют в госизмене

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+1Мне не нравится01Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар DX_LINE 25838 | 0
14542 видео   4752 поста   43 друга
Алексеем Навальным снова заинтересовались. Очередной инициативный депутат Госдумы Андрей Луговой попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить, а не является ли блогер изменником родины.
Добавлено: 18 июля 2012 в 12:02
Категория: Новости и политика
Теги: Навальный, Дождь
Скачать видео (33.78 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Глава Роспила, юрист Алексей Навальный заинтересовался проводимым Законодательным собранием Красноярского края аукционом на закупку пяти автомобилей Toyota Camry для нужд регионального парламента.

    Известный российский юрист выявил в документации на проведение аукциона ряд нарушений. Так в документе, опубликованном на сайте Роспила, указывается, что нет расчетов максимальной стоимости автомобиля, а приводиться лишь формулировка «начальная максимальная цена сформирована в соответствии с данными представленными официальными представителями производителя в Красноярском крае». По мнению юриста, такая формулировка не дает возможности проверить правильность расчетов. Кроме того Навальный отмечает, что техническое задание также противоречит российскому законодательству. Так в нем говориться, что закупаемые автомобили должны содержать защиту картера и коробки передач Camry, крепеж данной защиты также обозначен как Camry, кроме того автомобили по техническому заданию должны быть оснащены резиновыми ковриками Camry. «Таким образом, данные составные части указывают на то, что оборудование должно относиться именно к марке Toyota Camry», - пишет Навальный.

    Юрист в своем письма в ЗС просит, устранить нарушения, содержащиеся в документации аукциона, пояснить каким образом проводился расчет максимальной стоимости автомобилей и выслать в «Роспил» ответ о принятом решение по этому аукциону. В случае если ответ Навальный не получит, то он планирует подать жалобу на проводимый аукцион в красноярское управление федеральной антимонопольной службы. Письмо отправлено 16 июля.

    Напомним, аукцион на покупку 5-ти Toyota Camry или аналогичных по характеристикам автомобилей для Законодательного собрания края должен пройти 27 июля. Максимальная стоимость контракта на пять автомобилей составляет 5 млн 520 тыс. рублей - это 1 млн 104 тыс. рублей за каждую машину. Первоначально для депутатов Законодательного собрания хотели приобрести восемь автомобилей Toyota Camry на максимальную сумму 9,37 млн рублей. Иномарки планировалось купить в более дорогой комплектации «Элегант»», но позднее ЗС отказалось от этих планов и решило приобрести пять иномарок в более скромной комплектации «Комфорт». Стоит отметить, что управление делами губернатора и правительства Красноярского края также 30 июля проводит торги на приобретение 5-ти автомобилей Toyota Camry или аналогичных по классу моделей с максимальной ценой контракта 5 млн 325 тысяч рублей. Таким образом стоимость автомобиля для представителей исполнительной власти на 3% дешевле депутатской автомашины.

  • Дебил и бездельник -очень профессионально.
  • @kaligraf, Ты ошибаешься, что он один, там целая команда =)
  • Они бы с таким усердием работали как тявкают на одного единственного человека! Упыри безграмотные!
  • "Дебил и бездельник" :D Красавчик.
  • "взломанные переписки" - спизженные нагло из квартиры ПК. Говорили бы как есть, мрази.
  • прокуратуре нужно проверять не является ли партия жуликов и воров изменником родины) ответ в данном случае не столь очевиден)