VIP
Наверх

Flying Spaghetti Monster

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+4Мне не нравится04Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар VatbI4 482 | 0
видео   670 постов   6 друзей
Лета́ющий Макаро́нный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество религии, основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против учения.
Последователи Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) называют себя пастафарианцами (или пастафарианами) (игра слов, основанная на растафарианстве и итальянском слове «паста» (pasta), означающем макаронные изделия).

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D...
Добавлено: 17 июля 2012 в 01:52
Категория: Разное
Теги: Flying Spaghetti Monster, ЛММ, летающий макаронный монстр, пастафарианство, раминь, религия
Скачать видео (18.04 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • где расписаться чтобы меня приняли!?
  • @metalist,
    Суть в том, что атеистов ставят ниже ПГМ-нутых из-за отсутствия у них неких признаков религиозности. Соответственно, хитрые атеисты эту фишку просекли и мгновенно воспользовались предоставленной "религией для галочки", которая ничем не хуже остальных. И поражённые демократией страны, хочешь не хочешь, а должны выкладывать все положенные религиозному человеку привилегии. И даже если ПГМ-щики пойдут в суд, пытаясь доказать экстремистские намерения пастафарианства, ничего у них не получится - атеисты ткнут судью носом в своё достаточно доброе священное писание и статью конституции о равенстве религий.
    Таким образом, пастафарианство - как известные по анекдоту "крылья от слона": с точки зрения математики "они есть, но равны нулю".
    • Религиозные соображения дают отсрочку от армии? Пожалуйста, пастафарианство запретит тебе воевать с теми, кто хоть раз в жизни ел макароны.
    • Нравится самому есть макароны? Нет проблем, в российском отделении макаронной церкви поясняют, что "макароны суть чудесная манифестация Его всеблагой сущности. Поедая и надлежащим образом усваивая сие благородное кушанье, адепт, таким образом, включает в своё бренное тело толику плоти Его Макароннейшества".
    • Фотографироваться на паспорт в головном уборе можно только тем, кому предписывает религия? Что ж, один стебарь уже отметился со священным дуршлагом на голове, и документ имеет силу.

    Пастафарианство многие рассматривают как законную возможность потроллить религиозных хомячков, а также как графу "против всех" в своём вероисповедании, дающую дополнительные религиозные привилегии.