VIP
Наверх
Рождённые в СССР

Рождённые в СССР ...Дин Рид... Монолог

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+1Мне не нравится01Мне нравится
Закладки
2
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар metalist 18876 | 0
3086 видео   279 постов   38 друзей
Дин Сирил Рид (англ. Dean Cyril Reed; 22 сентября 1938, Денвер, штат Колорадо, США — 13 июня 1986, под Берлином, ГДР) — американский певец, киноактёр, кинорежиссёр и общественный деятель, пользовавшийся огромной популярностью в странах Латинской Америки, очень известный в свое время в социалистических странах Восточной Европы, но почти неизвестный у себя на родине, в США.

В СССР и странах «Восточного блока» (ГДР, Чехословакии, Болгарии, Венгрии) большими тиражами выпускались пластинки с записями певца.
В 1966 и 1970 годах фирмой «Мелодия» были выпущены долгоиграющие пластинки с лучшими записями Дина Рида, включающими такие популярные песни, как «Хава нагила» и «Белла Чао».
В 1980-м выступал в интеллектуальном клубе «Что? Где? Когда?»
За несколько недель до своей трагической смерти Дин Рид записал для телекомпании Deutscher Fernsehfunk музыкальное шоу «Дин Рид и его песни» (нем. Dean Reed und seine Lieder). В концерте приняли участие артисты из разных стран: Михал Тучный, Людмила Солоденко, Нил Якобс и др.

Премия Ленинского комсомола (1979) — за песни, посвящённые борьбе за мир, антиимпериалистическую солидарность и дружбу между народами
Добавлено: 16 июля 2012 в 00:58
Категория: Кино и телевидение
Теги: Дин Рид, Монолог, фильм концерт, фильм, ссср, ретро, кантри
Скачать видео (144.08 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться