VIP

metalist → комментарии 289

  • аватар
    metalist  ○  23:04 02.03.2021 на канале «Rock & Metal»
    +2
    RAMMSTEIN завершили запись альбома



    Клавишник RAMMSTEIN Christian "Flake" Lorenz в недавнем интервью подтвердил, что группа записала "незапланированный" альбом:

    «Тот факт, что мы не можем выступать, открыл в нас новые творческие силы. У нас появилось больше времени на то, чтобы придумать что-то новое и меньше отвлекаться. В итоге мы записали альбом который не планировали».
  • аватар
    metalist  ○  23:10 05.01.2021 на канале «Rock & Metal»
    +1
    Умер Алекси Лайхо (ex-CHILDREN OF Bodom, BODOM AFTER MIDNIGHT).


    Бывшие участники CHILDREN OF BODOM также опубликовали сообщение:

    "Ушел из жизни один из самых известных гитаристов мира, Алексей Лайхо. Музыкант, наиболее известный как фронтмен CHILDREN OF BODOM, скончался на прошлой неделе в своем доме в Хельсинки (Финляндия). В последние годы Лайхо страдал от хронических проблем со здоровьем."
  • аватар
    metalist  ○  18:42 01.10.2020 на канале «Rock & Metal»
    +2
    AC/DC представили новый состав



    AC/DC опубликовали первую фотографию состава 2020:

    Brian Johnson
    Phil Rudd
    Cliff Williams
    Angus Young
    Stevie Young.
  • аватар
    metalist  ○  12:04 06.09.2020 на канале «METALLICA»
    +1


    Metallica поставили точку в длинной серии видеозаписей с концертов “Metallica Mondays”, которые они публиковали в “YouTube” каждый понедельник.

    Таким образом группа развлекала поклонников, оказавшихся в самоизоляции, в последние 23 недели. Свет увидели концертные записи Metallica с 1983 по 2019 годы.
    Однако 24 августа барабанщик Ларс Ульрих (Lars Ulrich) подтвердил, что выступление, состоявшееся в Мехико 3 марта 2017 года, станет последним в данной серии.
  • аватар
    metalist  ○  12:01 06.09.2020 на канале «METALLICA»
    +1


    Американская группа Metallica стала первой группой, которой удалось возглавлять рок-чарт “Billboard” уже четвёртое десятилетие. Это стало возможным благодаря песне “All Within My Hands”.

    Коллектив выпустил альбом “S&M2?, на котором снова объединил силы с симфоническим оркестром Сан-Франциско, чтобы записать новые версии своих треков. В прошлый раз группа выпустила альбом “S&M” в 1999 году.

    Теоретически Metallica могла бы стать коллективом, занимавшим первую строчку рок-чарта “Billboard” в течение пяти десятилетий, но 1980-х артистам не удалось стать лидерами по продажам синглов и альбомов, отмечает Consequence of Sound.

    Оригинальная версия “All Within My Hands” вышла в 2003 году на альбоме “St. Anger”. Это была пластинка, которую коллектив записал после ухода басиста Джейсона Ньюстеда.
  • аватар
    metalist  ○  11:59 06.09.2020 на канале «METALLICA»
    +1
  • аватар
    metalist  ○  18:08 02.09.2020 на канале «Rock & Metal»
    +4
    Ария выпустит 16 октября АРИЯ выпустит полностью перезаписанные альбомы "Крещение огнём" и "Армагеддон" с вокалом Михаила Житнякова.

    "Друзья!

    Многие часто спрашивают нас — почему в музыкальных сервисах отсутствуют альбомы «КРЕЩЕНИЕ ОГНЁМ» (2003) и «АРМАГЕДДОН» (2006)? Настал момент, когда мы готовы ответить на этот вопрос. Два этих релиза — важная часть истории группы, и всё это время мы не меньше, чем вы, хотели, чтобы они были доступны для прослушивания. Однако для легального издания и переиздания альбомов требовалось согласие всех членов коллектива, принимавших участие в их записи. К сожалению, несмотря на неоднократные попытки наших представителей договориться об издании альбомов со всеми музыкантами, к такому согласию прийти не удалось. Именно поэтому всё это время на всех главных музыкальных витринах был пробел в дискографии группы.



    Но есть и хорошие новости!



    2020 год дал нам возможность вернуться к поиску решения этой проблемы, и мы его нашли. 16 октября этого года мы выпустим альбомы «Крещение огнём» и «Армагеддон» вновь! Все песни, все музыкальные партии и вокал были полностью записаны заново текущим составом группы, мы также сделали новое сведение и мастеринг.



    Мы понимаем, что новый звук, как это уже было не раз, породит множество споров в среде наших поклонников. Предвосхищая их, скажем: мы не пытались переписать историю, единственной задачей, которую мы перед собой ставили, была задача сделать альбомы доступными для вас снова. И мы сделали это единственным возможным в сложившихся обстоятельствах способом. Нам кажется, что многие песни стали более актуальны сегодня, и мы действительно рады тому, что можем дать им новую студийную жизнь, а также познакомить с ними и новые поколения наших слушателей.


    Итак, 16 октября 2020 года новые альбомы «Крещение огнём» и «Армагеддон» — во всех главных музыкальных цифровых сервисах!"
  • аватар
    metalist  ○  22:50 23.05.2020 на канале «METALLICA»
    +1
    ALICE COOPER о METALLICA: "Они говорили за поколение, которое раньше боялось сказать, что они металлисты"


    ALICE COOPER в интервью "At Home And Social Online" ответил на вопрос, почему он назвал песню METALLICA "Fade To Black" одной из тех, что попали в "Top 10 Epic Songs Of 1984":

    «Ну, во-первых, это был мой первый трезвый год, я протрезвел в 83-м. И вот настал 84-й, и многое в роке изменилось. Внезапно металл, который был в подполье, оказался на переднем плане — знаешь, группы вроде IRON MAIDEN и им подобные, а потом METALLICA, которую ставили на радио, чего никогда бы не случилось в 70-е. Так что наступила новая эра.

    Я всегда смотрел на METALLICA как на своего рода металлическую группу. Потому что они были так хороши в том, что делали, — у них была ярость, у них были песни, у них было сценическое обаяние, и они никогда не делали плохого шоу. Это всё отличная комбинация, когда ты выходишь на сцену. Я смотрел на это всё с точки зрения сценической подачи, потому что именно так я и смотрю на вещи — почти по-бродвейски. Почему это так хорошо? Потому что они безжалостны. Они говорили за поколение, которое раньше боялось сказать, что они металлисты. А теперь эти дети говорили: "Мы хотим немного злобы в нашем рок-н-ролле. Мы не хотим, чтобы это было мило". Вот почему я им понравился — потому что я не был милым. ALICE COOPER был угрозой. И я думаю, что METALLICA была угрозой, но они также делали хитовые пластинки. Это золотой билет Вилли Вонки — хитовая запись».
  • аватар
    metalist  ○  22:48 23.05.2020 на канале «METALLICA»
    +1


    Барабанщик METALLICA о грядущем 40-летии: «Мы только начинаем!»

    Барабанщик METALLICA Lars Ulrich в рамках беседы с новым мастер-дистиллятором Blackened American Whiskey ответил на вопрос о приближающемся 40-летии группы:

    «Всегда кажется, что мы только начинаем. Сорок долбаных лет! Да, это безумие. Мы сейчас в 2020 году, так что да — в следующем году будет 40-я годовщина.

    Все эти клише о том, что "возраст — это просто состояние души", но есть какая-то часть меня, которая всё ещё ощущает, что все лучшие годы впереди. Наверное, я всегда так думал.

    Я не могу проводить много времени в прошлом и ворошить былое. Понятно, что когда мы с тобой разговариваем или когда я даю интервью, или что-то в таком духе, я могу остаться в прошлом, но когда я этого не делаю, я провожу большую часть своего времени в будущем — [фокусируясь] на том, что ждёт меня впереди.

    Люди спрашивают: "Какая твоя любимая пластинка METALLICA?" А знаешь, что я думаю в ответ? Следующая — вот моя любимая пластинка METALLICA. Так что я всегда думаю наперёд.

    Но послушай, это была потрясающая карьера. В следующем году будет сорок лет, и я просто благодарен за James'a [Hetfield'а], Kirk'a [Hammett'а] и Rob'a [Trujillo], и благодарен за все эти невероятные приключения. И мне кажется, что в некотором смысле мы становимся всё ближе и ближе. Я думаю, что социальные сети, то, как мы сейчас общаемся с фэнами, всё ещё гастролируем по всему миру, весь этот дух и способ общения, кажется, что всё больше и больше становится настоящим, всё более и более прозрачным и всё более и более честным. Мы просто отбрасываем всё ненужное.

    Я люблю социальные сети. Мне нравится, что мы с тобой можем сидеть здесь и общаться таким образом. И для меня рок-н-ролл — это просто общение с другими людьми.

    Когда я думаю о последних трёх или четырёх годах и о туре по "Hardwired [...To Self-Destruct]", просто удивительно ощущать, как всё становится более и более значительно и более и более задушевно — полагаю, мы всегда работали над тем, чтобы попытаться разрушить барьер между группой и фэнами, стараясь сделать нас всех единым целым."
  • аватар
    metalist  ○  17:48 06.05.2020 на канале «METALLICA»
    +1

    Группа METALLICA может сделать новый альбом на карантин.

    барабанщик METALLICA Lars Ulrich присоединился к Marc'у Benioff'у для участия в чате директора Salesforce, чтобы обсудить, как он и его коллеги по группе остаются на связи и работают с их некоммерческим фондом All Within My Hands.
    "... Я не могу вам сказать, потому что, опять же, я не знаю, как долго продлится карантин. Но если вы, я, весь остальной мир ещё на полгода или год останутся по домам, я бы сказал, что велика вероятность, что это произойдёт."