VIP

Снятый под Красноярском фильм «Сибирь. Монамур» - победитель Римского независимого кинофестиваля.

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+12Мне не нравится416Мне нравится
Закладки
8
Поделиться
аватар DX_LINE 25673 | 0
14300 видео   4712 постов   43 друга
«Сибирь. Монамур» - «Лучший иностранный фильм» Римского независимого кинофестиваля

Картина «Сибирь. Монамур» режиссёра Славы Росса получила приз «Лучший иностранный фильм» X-го юбилейного Римского независимого кинофестиваля (Rome Independent Film Festival /RIFF).



В феврале лента, снятая кинокомпанией «Тундра-фильм», получила Гран-при Международного кинофестиваля «Дух огня« в Ханты-Мансийске.

В апреле фильм будет представлен жюри и гостям кинофестиваля «Go East» в Висбадене. Также «Сибирь. Монамур» заявлен в конкурсную программу Миланского кинофестиваля, который состоится в мае. Новосибирский режиссёр и сценарист Слава Росс дебютировал в 2002 году с короткометражным фильмом «Мясо», который получил 27 наград международных кинофестивалей. В России наибольшую известность Россу принесла вышедшая на экраны в 2007 году трагикомедия «Тупой жирный заяц».
Сюжет «Сибирь. Монамур» рассказывает о переплетении судеб нескольких людей вокруг заброшенной таёжной деревни Монамур, в которой готовятся к зимовке дед (Пётр Зайченко) и его маленький внук (Михаил Процько). Трагические события оставляют героев перед трудным выбором, и можно только надеяться на сострадание в их мире, где любовь к ближнему давно утратила видимую ценность, уступив место в душах презрению и равнодушию. По словам автора сценария и режиссёра Славы Росса, ключевую мысль фильма он прочитал в одной молитве: «Милосердие выше справедливости. Только милосердие, только любовь может нас спасти».
20 апреля стартует прокат фильма во Франции, позднее фильм появится на экранах российских


Мировые права на прокат ... »»»
Добавлено: 4 апреля 2011 в 00:03
Категория: Новости и политика
Теги: большой унгут, сибирь монамур
Скачать видео (52.33 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Скоро примьера! www.kinopoisk.ru/level/1/film/573200/
  • Хех... Природа Сибири, красиво... Да и сцены такие "простые" житейские. "не запачканные" предрассудками.

    Хоть и живем в Сибири (как говорят, край характерных людей)но характеров с ценностями и жесткими принципами, днем с огнем не сыщешь. Подхалимы, льстецы и прохиндеи.
  • интересно надо будет посмотреть
  • Красавица Мана ))))