VIP
Наверх

Кремль дал отпор Японии

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+7Мне не нравится07Мне нравится
Закладки
2
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар Логос 12806 | 0
1761 видео   0 постов   35 друзей
Курильские острова являются суверенной территорией России, и этот вопрос не может быть пересмотрен. Об этом сегодня заявил помощник президента Сергей Приходько. Так Кремль отреагировал на слова японского премьер-министра Наото Кана, который назвал непозволительной грубостью поездку на Курилы Дмитрия Медведева. Она, напомню, состоялась в ноябре прошлого года.

Свое заявление Кан сделал в Токио, где сегодня отмечали так называемый День северных территорий. Приходько подчеркнул, что, цитата: «рабочие поездки главы российского государства будут обязательно продолжены. Посещая тот или иной регион Российской Федерации, глава государства решает насущные задачи в интересах российских граждан и ни в малейшей степени не нуждается в получении чьих бы то ни было одобрений». Высказыванием Кана выразил возмущение российский МИД.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Эти выражения явно не дипломатические. Они резко контрастируют с той вежливой тональностью, с позитивной тональностью, которая была характерна для встречи премьер-министра Наото Кана и Президента Дмитрия Медведева в Йокогаме осенью прошлого года».

Сергей Лавров также назвал непристойным фактом митинг, который сегодня провели у стен российской дипмиссии в Токио японские национал-экстремисты. Митингующие на некоторое время блокировали главные ворота дипломатического комплекса и демонстративно разорвали российский флаг. В связи с этим посольство России в Японии уже готовит официальную ноту протеста, сообщает НТВ.
Добавлено: 8 февраля 2011 в 16:13
Категория:
Теги: курилы, лавров, мид, скандалы, япония
Скачать видео (3.34 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • со всех сторон суки обложили )китайчам отдай,и японцам отдай,кому еще надо ?может европа москву хочет забрать себе)))
  • йух вам, а не курилы