VIP

Отличный бросок в баскетболе, но он не засчитан :(

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+10Мне не нравится414Мне нравится
Закладки
3
Поделиться
аватар Lik 56055 | 0
1332 видео   1538 постов   41 друг
Gilbert Arenas. Orlando Magic vs. New Jersey Nets
Добавлено: 14 января 2011 в 11:06
Категория: Спорт
Теги: спорт, баскетбол, орландо, нью джерси, аренас, нба, nba
Скачать видео (7.41 Мб)
Информативные комментарии
 скрыть
  • для особо непонятливых.
    1. в НБА правило - если игрок успел отпустить мяч до сирены, то независимо сколько он будет находится в воздухе если он попадет - мяч засчитают. это по европейским правилам он должен успеть упасть в корзину.
    2. табло находится ЗА пределами поля, а в баскетболе правило - если мяч даже касается линии обозначающей края площадки (даже в воздухе) то он в ауте. спорные ситуации разрешаются в пользу атакующей команды, но эта ситуация нифига не спорная - ибо он коснулся предмета (т.е. табло) находящегося за пределами площадки. значит коснулся границ поля. значит он в ауте.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • щит считается в поле. в баскетболе есть правило, не помню как точно формулируется, но смысл в том, что если мяч касается посторонних предметов в зале, таких как стены/потолок/прочие предметы то он считается в ауте. так же как и в волейболе. табло считается прочим предметом. щит считается атрибутом поля так же как игрок/судья/кольцо/пол площадки. вроде если коснется судьи и залетит в кольцо - то тоже будет считаться. если другого игрока коснется - то будет считаться что мяч перешел к другой команде - а поскольку время истекло - дальнейшее не считается.
    в данном случае касание постороннего предмета - табло. как следствие аут.
  • 2. табло находится ЗА пределами поля, а в баскетболе правило - если мяч даже касается линии обозначающей края площадки (даже в воздухе) то он в ауте. спорные ситуации разрешаются в пользу атакующей команды...
    Да в воздухе не должен считаться в ауте, так из аутов даже через щит забивали и засчитывали. Видимо, тут в чем-то другом дело... То ли табло не такая уж атрибутика, как щит и кольцо, и мяч по замыслу пролетел бы дальше в аут, то ли еще что...
  • однако прикольно. если бы он ни на что не влиял и был бы в конце матча - я бы засчитал.
  • для особо непонятливых.
    1. в НБА правило - если игрок успел отпустить мяч до сирены, то независимо сколько он будет находится в воздухе если он попадет - мяч засчитают. это по европейским правилам он должен успеть упасть в корзину.
    2. табло находится ЗА пределами поля, а в баскетболе правило - если мяч даже касается линии обозначающей края площадки (даже в воздухе) то он в ауте. спорные ситуации разрешаются в пользу атакующей команды, но эта ситуация нифига не спорная - ибо он коснулся предмета (т.е. табло) находящегося за пределами площадки. значит коснулся границ поля. значит он в ауте.
  • При чем тут щит и табло?? Мяч влетел в корзину после окончания тайма...
  • Судья абсолютно адекватен . Не надо смешивать ЩИТ И ТАБЛО . :-) .
  • судья пидор
  • толк большой, потому что закончилась только вторая четверть:)
  • а какая разница, счет 50 - 44, толку эт этих 3х очков?
  • эх, вот если б ударился об щиток - красиво было б))))

    з.ы. смотрел без звука, но думаю там было что-то вроде "оооуу" в момент броска