Расстрел пиратского судна

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+4Мне не нравится04Мне нравится
Закладки
2
Поделиться
аватар Логос 12682 | 0
1756 видео   0 постов   35 друзей
В мае 2010-го пираты захватили танкер «Московский университет», но были сами взяты в плен спецназом с подоспевшего большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников». По официальной версии, пленников после допроса отпустили с миром на надувной лодке. Сейчас следователи выясняют, откуда появилось видео, и что именно на нем запечатлено.

Корреспондент НТВ Роман Соболь посмотрел ролик

Очередной ролик бьет рекорды популярности в Интернете, его внимательно изучают эксперты и даже следователи прокуратуры. Но, реакция, мягко говоря, запоздалая. Видео, вероятно, снято в апреле или в мае — именно тогда большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» дежурил в Аденском заливе. А видеоклип, компрометирующий российских моряков, был выложен в сеть в сентябре.

Это именно видеоклип: кадры здесь нарезаны в характерной MTV-манере и сопровождаются танцевальной музыкой.

На кадрах видно: некое суденышко отчаливает от борта большого корабля, потом показаны вращающиеся орудийные башни и крупнокалиберные пулеметы — они явно выискивают цель. Моторка с пиратами уже далеко.

Следующий кадр — огонь на поражение. Выглядит эффектно: судно пиратов разносит в щепки. Потом в ход идут автоматы и гранатометы. Есть как минимум одно точное попадание.

Андрей Фролов, эксперт центра анализа стратегий и технологий: «В ролике мы видим, как члены экипажа стреляют из крупнокалиберного пулемета „Утесов“ — штатный пулемет, а также из стрелкового оружия, автомата К-47 — он не является штатным. Судя по всему, это трофейный пиратский автомат. А также РПГ-7, гранатомет».

Особенности монтажа: из к... »»»
Добавлено: 5 января 2011 в 23:37
Теги: армия россии, интернет, пираты, сомали, флот, фсб
Скачать видео (10.06 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • это что наша абордажная команда с кехлер кохами бегает? (((
    хорошие пираты - мертвые пираты!
  • Да это монтаж.
    Я вот сам недавно с боевой вернулся 6 месяцев были на боевой, по красному морю ходили, БПК "Адмирал Левченко". Если и растреливали лодку то на нем не было экипажа.
    А то что там орудия стреляли то в море всегда проводится учения
  • ой какие же у нас ебаные люди, ну нахер жалеть то самалийцев? они чо нам братья? она напали на наше судно, так пускай и погибают, кт ос мечом пришел тот от меча и подет, все правильно мужики сделали! я их поддерживаю!
  • да с нигами так и надо :D