VIP
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ ФСБ. Вместо обещанных денег и переезда в США переехал в СИЗО

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+5Мне не нравится38Мне нравится
Поделиться
аватар василий добрый 58 | −2
видео   133 поста   1 друг
УФСБ России по Орловской области выявлен и задержан местный житель, подозреваемый в установлении и поддержании конфиденциальных отношений со спецслужбами Украины в целях оказания содействия в деятельности, заведомо направленной против безопасности Российской Федерации.

Установлено, что посредством интернет-мессенджера предатель инициативно обратился к представителям проукраинских информационных проектов, осуществляющих поддержку вооруженных формирований Украины, и высказал готовность в оказании помощи украинским спецслужбам в добывании сведений об интересующих их объектах на территории России. Впоследствии им по собственной инициативе предоставлен ряд информаций о принимаемых ВС России мерах в сфере военно-медицинского обеспечения в условиях специальной военной операции.

Мотивом его преступных действий послужило желание переезда на постоянное место жительства в США, в чём украинские кураторы ему якобы обещали помочь. В принципе переезд состоялся, но есть нюанс…

В отношении задержанного следственным подразделением УФСБ России по Орловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 275.1 УК России (покушение на сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, заведомо направленное против безопасности Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, продолжаются.

По материалам пресс-службы УФСБ России по Орловской области
Добавлено: 4 мая 2024 в 23:23
Категория: Катастрофы и происшествия
Теги: ФСБ России
Скачать видео (20.62 Мб)
Информативные комментарии
 скрыть
  • @Drottning, статья есть, но это весьма плохая статья, которая скорее читается как статья, за то что жизнь чиновника ухудшится. В целом терроризм это крайняя форма критики правительства, и если до нее дошло, то значит все предыдущие формы оказались не эффективны, и по факту правительство воспринимается как ведущее террористическую деятельность того субъекта, который ее оправдывает.

    Плюс вообще свобода слова по хорошему должна быть важнее. Т.е. это оправдание должно перейти из разряда слов в разряд дела. Иначе это просто слова и просто оценки. Короче, если что-то это закон, то это еще ничего не значит. Вон в конституцию ортодоксальные ценности прописали, и это не повысило ценность традиций, а уменьшило ценность конституции. Особенно после последних выборов...

    Вообще удивительно как власть опьяняет. Вон снова культ личности появился ;) Заодно в законе теперь эту личность ругать нельзя XD Ну и пятый срок, а все остальным только два XD заодно увеличить сроки, но мб потом сократит, если не себе. Ну и война как план Б, типа ввести военное положение и отменить выборы. Но и так сработало, почему-то вместо осуждения правительства не сумевшего дипломатией уладить конфликт, идет любовь по стокгольмскому синдрому.

    И от меня это все правда слова. И терроризм это и правда плохо, даже если он от выбранного правительства и есть законы его оправдывающие.
  • @MatriX, кого ругать нельзя? Ты это серьёзно? Как ругать? Как кастрюли? Так я тебе скажу, что ст.319 укрф существует давно. О какой дипломатии ты говоришь? Ты вообще в курсе о таком понятии, как причинно-следственная связь? У тебя по всей видимости она отсутствует(логика). Ещё раз о какой дипломатии ты говоришь? Напомнить тебе стамбульские переговоры, минские соглашения? Что ты вообще несёшь? У тебя каша в голове разбавленная дерьмом. Вся твоя дипломатия сводится к лебезению перед западным хозяином и раболепием.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться