Карательная Детская психиатрия

расширить/сжать

Это видео доступно только для совершеннолетних. Чтобы просмотреть видео, войдите с помощью:




Вконтакте google mail.ru яндекс.паспорт
Просмотры
За сегодня
0
+4Мне не нравится37Мне нравится
Закладки
3
Поделиться
аватар Пирогов Виктор 38662 | 0
3029 видео   2812 постов   4 друга
Это первая серия документального сериала «18+» о недетских проблемах подростков. Став официально взрослыми, подростки наконец-то могут озвучить и проговорить ужасы, с которыми сталкивались. Каждая история оказывается частью большой общественной проблемы. Ну а мы даем подросткам площадку, на которой они могли бы рассказать — каково быть молодым в России.

В детской психиатрии нередко встречается насилие над детьми. Распространенная практика — отправлять в психиатрические больницы сложных детей, даже если у них нет ментальных расстройств и показаний к госпитализации. Как будто трудный подросток — это и есть диагноз. Мы пообщались с девочками Лизой и Дашей, которые оказались в клинике «Детская психиатрия» имени Мнухина в Петербурге. Лизу отправили туда за побег из дома. По этой же причине в больницу впервые легла Даша. Впоследствии, когда она попала в детский дом, ее стали отправлять туда в наказание ее воспитатели (тоже распространенная практика).

Девочки рассказали нам, как за малейшую провинность (например, за слишком громкий смех или плач) их обкалывали устаревшими препаратами, били, привязывали к кроватям. Сейчас Лиза страдает от посттравматического расстройства, а Даша, которая попадала в больницу шесть раз, просто пытается забыть о том, что там происходило.
Добавлено: 25 ноября 2021 в 22:18
Категория: Разное
Теги: ROMB
Скачать видео (97.68 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Лиза, ты точно себя в зеркале хорошо разглядывала? Тебя не в психушку надо, а на необитаемый остров.... Подальше от нормальных людей. "Обкалывали устаревшими препаратами"? )) Как она это поняла интересно?