@Chuck Norris, слишком, слишком субъективно ) Я например не вижу инвалидов, однако это не означает, что их нет. Я и не встречаю уголовщины - это не означает, что ее нет.
Про штрафы ваще бред ) Там наверное только самые отмороженные продолжают взятки брать при такой-то ЗП.
У меня знакомый водилой работал, возил главу одной управляющей компании. Она прямо при нем договоривалась об откате по телефону. Схема проста - нанимают таджиков, киргизов и прочих без прописки. Договариваются с ними допустим на выполнение работ за сто рублей. Когда работы выполнены дают 80 рублей, оформляют как сто. Ну как обычный откат. А чурам без разницы, им лишь бы какие-то деньги получить. Жаловаться они никуда не пойдут, их домой тогда отправят.
Дальше другой знакомый каждый день наблюдает, как начальство пиздит бензин сотнями литров, причем системно, у каждого забирают карту на бензин - списывают с нее, типо сам отъездил, а забирают себе.
Или история совсем недавняя, где строителям космодрома восточный уже четвертый месяц не платят ЗП? Тоже коррупция. И таких дел дофига, если поинтересоваться. Пиздят еще как. Ну а дело Магнитского знаешь? Рекорд в современной истории России. 5.4 млрд рублей и это только то, на что удалось найти реальные подтверждения. Он утверждал, что эта схема проворачивалась много лет. Одна из участниц этой кражи купил кучу вил по всему миру, в том числе и в Дубае и проживает там сейчас безнаказанно, а ее даже не осудили.