VIP

Обсуждение на канале «Top Gear» 1,394

• .

• Первый тест обновленного UAZ Patriot

"Раскрываем секреты модернизированного «УАЗ-Патриот». Мы первыми познакомились с предсерийными образцами рестайлинговой версии вседорожника и готовы утверждать, что за последнюю пару лет «Патриот» превратили в приличный автомобиль и продолжают его улучшать. Модернизированный вседорожник снабжается бензиновым мотором либо турбодизелем. И если первый не изменился, то второй обрел новую турбину «Бош» и усовершенствованную прошивку блока управления. Дизель отвечает требованиям Евро4, его мощность и крутящий момент выросли, а расход топлива сократился."

Полная версия тест-обзора:
    www.zr.ru/content/articles/711576-obnovlennyj-uaz-patriot/
  • Патриот отправлен покорять просторы зимней Якутии — болтики уже предупредительно посыпались.

Когда редакция Drom.ru весной предложила мне следующей зимой протестировать УАЗ Patriot, я согласился, не раздумывая. Перечитав несколько раз его блог, просмотрев кучу отзывов, я уже заочно влюбился в эту машину. Начались долгие месяцы ожидания. Несколько раз он мне даже снился. Наконец, настал тот день, когда мне вручили ключи от автомобиля. Почти нового, с пробегом чуть больше 20 тыс. км. Но перед этим взяли с меня слово, что «ссылка» в Якутию пройдет для «Ульяныча» максимально гуманно.

... И вот Patriot споро катится по пустынной трассе М60. Стрелка спидометра плавно подбирается к отметке «100». Первые впечатления? Это уже не тот Патриот или тем более Симбир. Это автомобиль совсем другого уровня! И дело не только в ином дизайне интерьера. В салоне ощутимо тише и, что очень важно, управляемость стала совсем иной (в хорошем смысле этого слова). Раньше из-за чудовищного рысканья нужно было придерживаться середины трассы. На больших скоростях одной полосы не хватало и приходилось заступать за пунктирную линию. Современная версия УАЗа едет совсем по-другому: хорошо держит дорогу, почти без задержек слушается руля, бодро разгоняется, еще бодрее тормозит. Но расслабляться все же не стоит. Ведь разница заметна только в сравнении с дорестайлинговым Патриотом. А по сути он остался все тем же рамным вседорожником с зависимыми подвесками, червячным рулем, высоким центром тяжести и соответствующим поведением на трассе. Выражение «сел и поехал» — явно не про него. УАЗ требует к себе долгого привыкания. Даже пересев на него с шестиметрового грузовика, габариты УАЗика начал чувствовать только сейчас.

Далее:
    patriot.drom.ru/29961/
  • "Как я на американскую, автомобильную выставку, на 21-й Волге ездил"

У меня в жизни случился совершенно невероятный опыт. Я не просто побывал на одной из выставок старых автомобилей в Нью-Йорке, а приехал туда на легендарной советской 21-й Волге. Расскажу как это было.

На одном из автошоу в Бруклине я познакомился с Димой - владельцем редкого даже по российским меркам ГAЗ-21В первой серии. Он живет недалеко от меня и уже много раз звал поехать вместе с ним на одну из многочисленных автовыставок, проходящих неподалеку от Нью-Йорка. У меня все время не срасталось, а тут получилось. Мы созваниваемся и договариваемся о встрече на следующее утро.

В 9 утра он подбирает меня у дома и мы отправляемся на Статен-Айленд. Ехать на 21-й Волге уже само по себе событие. Ехать на Волге по американским дорогам событие вдвойне. Выехав на хайвей мы вливаемся в редкий утренний поток и уверенно летим вперед, немного покачиваясь на неровностях дороги. Я периодически пытаюсь пристегнуться, правда безуспешно. Народ обгоняет, сигналит. Из окон тянутся руки с поднятым вверх большим пальцем. Правда я не уверен, что большинство из них понимает, чему они сигналят. Это скорее просто восхищение от красивого старого автомобиля едущего по хайвею. Волгу Дима бережет и ездит на ней только по выходным и только на выставки. Все остальное время она стоит в подземном гараже.

далее:
    samsebeskazal.livejournal.com/332890.html
  • Новый Smart, супермощный C-Class, купе AMG GT и новые версии B-Class от Mercedes www.drom.ru/paris2014/info/29984/
    Порше 0_о, а не показалось
    раскрыть все картинки
  • Себестоимость одного автомобиля Lada Granta — 55 тыс. рублей.
    В процентном соотношении «АвтоВАЗ» зарабатывает на своих машинах больше, чем Porsche

Себестоимость автомобиля Lada Granta на данный момент составляет 55 тыс. рублей. Этот показатель раскрыл вице-президент по производству автомобилей и логистике «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье в ходе встречи менеджмента (во главе с гендиректором автозавода Бу Андерссоном) с рабочими предприятия, сообщили «Известиям» несколько источников на предприятии. В процентном соотношении «АвтоВАЗ» зарабатывает на своих машинах даже больше, чем компания Porsche. Однако это не мешает отечественному автопроизводителю приносить убытки своим владельцам.

На встрече менеджеров и рабочих присутствовало около 200 сотрудников «АвтоВАЗа».
    — Демаршелье в ответ на вопрос одного из рабочих сказал, что себестоимость автомобиля Granta — 55 тыс. рублей, — говорит один из источников «Известий». — Топ-менеджер также раскрыл сумму себестоимости автомобиля Lada 4x4 (бывшая «Нива». — «Известия») — 163 тыс. рублей.

Несмотря на низкую себестоимость производства и лидерство в рейтинге продаж (247 тыс. проданных машин за январь–август), российский автогигант остается убыточным предприятием.

Далее:
    izvestia.ru/news/577567
  • Возмущённые аргентинцы напали на команду Top Gear из-за номерного знака автомобиля.

Команда Top Gear во главе с телеведущим Джереми Кларксоном подверглась нападению местных жителей, автомобили сотрудников передачи закидали камнями во время их пребывания в Аргентине, куда они приехали для съёмок шоу, сообщает The Daily Mirror. Недовольство протестующих вызвал номер автомобиля Кларксона H982 FKL, в котором нападавшие усмотрели оскорбительный намёк на события Фолклендской войны 1982 года (буквы на нем ассоциируются с названием Фолклендских островов, а цифры — с годом войны). Вскоре после этого команда Top Gear покинула страну.

Хотя продюсеры шоу настаивают, что номер не несёт никакого символического смысла и представляет собой случайный набор букв и цифр, служащий для идентификации автомобиля, многих аргентинцев это не убедило. Злополучный номер вызвал столь сильное общественное возмущение, что власти Аргентины даже были вынуждены попросить команду Top Gear уехать раньше, чем шоумены планировали, и даже выделили команде Top Gear полицейский конвой, сопровождающий группу до границы с Чили. Однако это не уберегло Джереми Кларксона и его группу от нападения.

Фолклендская война — конфликт между Аргентиной и Великобританией, произошедший в 1982 году из-за территориальных споров, в которых оба государства претендовали на контроль над Фолклендскими островами. Тема Фолклендской войны является весьма острой для аргентинцев до сих пор, многие граждане Аргентины называют эти острова Мальвинскими и считают, что они должны принадлежать Аргентине по праву.

Это уже не первый случай, когда команда Top Gear оказывается замешанной в скандале вокруг предположительного оскорбления национальных чувств. Так, в августе эксперты британского Ofcom, ведомства, занимающегося регулированием этических вопросов, связанных с функционированием СМИ, обвинили Джереми Кларксона в расистских высказываниях, которые он использовал в одном из выпусков шоу в отношении азиатов, а в мае ведущий был вынужден извиняться за двусмысленную шутку в отношении чернокожих.

russian.rt.com/article/52728
  • Tesla D: Два двигателя, полный привод, разгон до 100 км/ч за 3,2 секунды

Tesla Motors во главе с Илоном Маском представили новые возможности электрического седана модели S, под названием D.
    Как выяснилось, таинственные индекс D обозначает двойной двигатель. Автомобиль стал полноприводным, имеет более высокие скорости, больше мощности и высокую эффективность. Теперь топовая версия электрокара P85D обладает мощностью 691 л.c., разгоняется до 100 км/ч за 3.2 секунды, оставляя позади не самые плохие мотоциклы. Без внимания не осталась и технологическая начинка. Tesla получила кучу электронных помошников и систем, которые позволяют автомобилю быть еще более автономным.

Новая версия автомобиля может считывать ограничения скорости и подстраивать скорость под них, и даже перестроиться в другой ряд сама по себе, когда водитель включает сигнал поворота. Вся информация поступает от 12 датчиков, которые анализируют ситуацию вокруг автомобиля. Несомненно эта самая продвинутая система активной безопасности на данный момент.

Некоторые особенности обновления:
    •Новая фото и радиолокационная система может распознавать огни, знаки остановки и пешеходов.
    •Радар работает через туман, дождь, снег и песок. Он работает при скорости от 5 до 150 миль в час.
    •Самостоятельные парктроники. Вы можете приехать домой и выйти — автомобиль припаркуется сам. А если вы вместе с автомобилем находитесь на частной территории, то по запросу она может медленно двигаться к вам.
    •Центральный дисплей теперь показывает автомобили вокруг машины.
    •Машина теперь настолько агрессивна, что ее полная «агрессия» включается только в специальном режиме, под названием «Безумный».
    •Новая электромеханическая система торможения.
    •Ну и конечно же она теперь стала проезжать на одном заряде целых 275 миль, что на 10 миль больше предшественника.

Все нововведения коснулись и более бюджетных моделей 60D и 85D. Топовая модель P85D, как ожидается, поступит в продажу в декабре, а затем и другие модели в феврале. Версия P85D обойдется в 120 170$, что на 14600$ больше предыдущей модели.
    Версии 60D и 85D стоят 69 900$ и 79 900$ соответственно.
  • Первые видео Tesla D: разгон до 100 км/ч и небольшая демонстрация тесловского автопилота.

www.youtube.com/watch?v=lgTDQGGigjc

немного фото:
    pixtale.net/2014/10/new-tesla-d/
  • www.youtube.com/user/HondaVideo Интерактивная реклама от HONDA про двойную жизнь :)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться