За считаные дни до дебюта в Женеве McLaren опубликовал еще одну детальную подборку снимков серийного McLaren P1 во всех ракурсах. Пряной добавкой к визуальному ряду идут будоражащие мозг цифры динамики нового гиперкара, который сразится с преемником Ferrari Enzo. Итак, внимайте: разгон 0-100 км/ч – менее 3 секунд; 0-200 км/ч – менее 7 секунд; 0-300 км/ч – менее 17 секунд! Между прочим, легендарный McLaren F1 в 1990-х преодолевал эту же отметку на спидометре на целых 9 секунд дольше – фантастическая прибавка. 350 км/ч максимальной скорости вовсе не предел: если бы не электронный ограничитель, McLaren P1 полетел бы еще быстрее. Совместных 916 лошадиных сил от 3,8-литрового V8 и электромотора, усиленного формульной системой KERS, хватило бы и на реальный отрыв от земли, если бы не гигантское антикрыло, прижимающее гиперкар к поверхности планеты. Всего лишь 375 экземпляров по 1 300 000 долларов каждый.
Вот черт, у мака тоже KERS есть, оказывается. :\ один черт, лошадей меньше, чем у Ferrari.
В общем ждем Женевский автосалон, с 7 по 17 марта будет. Там уже видно будет, кто сильнее, Ferrari или McLaren, если Ferrari вообще представит там свой автомобиль. Но я лично склоняюсь в сторону Ferrari. Даже без KERS Ferrari на 63л.с. мощнее McLaren и у нее нет турбоямы, самый мощный серийный атмосферник, вроде. :) Вес думаю будет одинаковый у обеих. И максималка у Ferrari 370км\ч как я слышал.
По качеству дорог Россия занимает 136 из 144 мест. Качество российских дорог оценили в 2,3 балла из 7.
В десятку лучших дорог вошли дороги Франции, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура (все получили по 6,5 балла). В десятку лучших также попали Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.
Худшие дороги оказались в Молдавии, Польше, Болгарии, Румынии, России, Киргизии и Украине.