VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @Прохор Максумов, вчера купил ваше ГМО! Варил говядину, кинул картофана в кастрюлю. Открыл через 15 мин, а картошка всё мясо съела
  • @tunejadec, я искал. Находил кое, что. Но эти исследования имели методологические ошибки, за что их обосновано критиковали. В последствии эти публикации отзывали сами авторы. Другие приводили риски которые мы можем встретить и при селекции. Могу сказать, одно ГМО продукты не требую обработки различными химикатами в той же степени, что продукты селекции. И от того они дешевле и в чем то (количество пестицидов) безопасней. Что кстати должно быть дико не выгодна американским корпорациям выпускающим инсектициды, фунгициды.Чем мне еще нравятся ГМО, тем, что контроль за ним очень высок, когда как за предметами селекции нет. Тем не менее ген "стерильности" который может "горизонтально" передаваться другим культурам (в теории) - явно не "+". Но лично я не уверен, что ГМО для человека опасней.
  • @Прохор Максумов, я просто не искал этих исследований, кинул с первой странице по запросу вред гмо
  • @tunejadec, @tunejadec, Вот об этом я и говорю. В статье нет ни одной ссылки на САМО ИССЛЕДОВАНИЕ.
    Вот как это должно выглядеть: whqlibdoc.who.int/publications/2005/9241593059_rus.pdf

Приведено описанием методологии и статистических результатов.
    Люди работают годы над экспериментом ставя на кон свое имя и карьеру.
    Что касается самих 10и пунктов в статье, у меня они вызывают серьезные сомнения (на поверхности выглядят не научными). Пункты 2, 3, 4 и 8 устанавливаются реальным научным исследованием, ссылок на них нет. Сама статья это перевод текста английского ресурса www.care2.com На самом ресурсе не указан автор статьи (кто отвечает за свои слова?). Все это заставляет усомнится, в том, что это научная публикация, а не бульварная заметка.
  • @mega32, www.infoniac.ru/news/10-faktov-o-vrede-GMO.html
    www.om-planet.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B3%D0%BC%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%BE%D1%82-%D0%B3%D0%BC%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2/

lechimsya.com/vred-gmo/
  • @tunejadec, если-бы ты составил мнение о вреде ГМО на основе серьезного исследования, то ты бы сразу кинул ссылку. А так, это просто слепая вера очередному сюжету по рентв или еще какому зомбоканалу. Аргументов в общем нет.
  • @mega32, мне лень искать если честно, ниже я писал про поисковик, а какой ответ будет правильным решать тебе
  • @tunejadec, тебе не надо проводить свои исследования ) Просто кинь ссылку на чью-нибудь работу
  • @mega32, щас только колбы подогрею, микроскоп настрою, исследования проведу и отвечу
  • @tunejadec, мне бы тоже хотелось узнать, на основе каких исследований вы все кричите, что ГМО опасны?