@Ed Siberian, Вообще я считаю, что доп. полоса должна ехать свободно,та что крайняя правая, регламентировать это надо разметкой, а если кто на среднюю полосу выехать хочет, вот тогда будет уступать идущим с робеспьера.
В правилах данная ситуация не описана. сказано только про перекресток. я так полагаю если два авто едут наравне с концом разделительной бордюры, то только тогда нужно уступить, но опять же у всех это расстояние выглядит по своему.
если на октябрьский мост ехать с партизана ж., то там такая же ситуация, и там скорее не то что уступи всем, кого видишь, а скорее просто будь внимательнее, т.к. по крайней правой полосе там никто не должен ехать, т.к. чуть ранее сплошная.
бля,каждый день там тыщу раз проезжаю,действие знака заканчивается сразу за этим знаком,то есть если с центра кто-то хочет в крайнюю правую,как троллейбусы делают,то его обязаны все пропустить,выезжающие с профсоюзов. А если кто то едущий с профсоюзов в крайней левой пытается в средний ряд выехать,то он тоже обязан пропустить всех. Хорош тупить,вот вам картинка,красным помечено примерно до куда действует знак.
Вот почему уступить дорогу при движении по левой полосе въезда - понятно, а вот почему при движении по правой должен не совсем понимаю. До въезда, дорога идет двухполосная и там и там, после въезда идет трёхполосная, по сути девушка начала перестраиваться и подрезала, когда водитель уже шел по той же главной дороге, которая стала трёхполосная, что и регик.
@Ed Siberian, эм.. и? Разных людей знаю, например один нарушает налево и направо, не единожды штрафы платил и все равно нарушает - ни одного дпт, на сколько я знаю. Человек ездит по правилам и тд наверное пол дюжины дтп(1 серьезно) за весь стаж. Не показатель.