*ебанутые, отмените ЧМ по футболу, универсиаду и прочие турниры, урежьте ЗП депутатам, покажите сечину и КО .!. на субсидиую, вложите лучше в IT сферу, закройте гуманитарные программы в страны обсосы, всякие патриотические программки (типо стопхама, навальный и т.д.), снизить вдвое ЗП топовым менеджерам, из газрома, рос нефти и т.д. и тогда сможем вернуть этот дефицит в 3 трлн, рублей) и посадите эту тупую 3,14зду из ЦБ как врага народа, за то что начала ключевую ставку поднимать в разы)) с такими кредитами, только конченые отморозки будут вкладывать деньги и открывать бизнес в РФ
а вообще в России практические не возможно создать конкурентоспособное производство, с нуля, без поддержки государство, т.к. высокие налоги, отсутствие рынка потребителей (его уже практически не сформировать, т.к. люди увидели, что такое западные и японские технологии, и никогда не перейдут на отечественные аналоги, т.к. себестоимость их будет примерно одинаковая), огромные выплаты работодателей в различные социальные фонды, огромные % ставки по кредитам, отсутствия высококачественного машиностроения (оборудование), низкий рост интеллектуального развития населения, отсутствие помощи от государства в рамках развития инфраструктуры (завод то можно поставить, а вот дороги к нему?), высокий % мульти корпораций на рынке, которые даже тебя не впустят на полки (отсутствие здоровой конкуренции), огромное кол-во всяких инспекций от пожарных до налоговых и отсутствие вообще каких либо прав у работодателей, и отсутствие рынка высококвалифицированных рабочих и отсутствие высококачественных управленцев) да вообще проблем много, в России конкурентоспособный легальный бизнес практические нереально держать) либо в китай уезжать производить, либо серая ЗП, либо уходить в тень от налоговых, либо я даже не знаю что делать, если хочешь конкурентоспособную продукцию производить, нужен что бы в стране был сформирован средний класс, который мог бы ее себе позволить, но у нас нет миллиарда тупой дешевой рабочей силы, что бы снижать издержки, а также производственной логистики и т.д.
если только вернуть железный занавес, запретить всю импортную продукцию, отобрать у населения всю импортную продукцию купленную после 86 года, под угрозой уголовной ответственности, тогда можно будет простимулировать население, переходить на отечественные аналоги, за любую цену :) но это уже невозможно, если человек хоть раз поездил на БМВ, в копейку он никогда не пересядит:)
@Zevc, то что ты озвучил называется исключение и этим тыкать глупо. Хотя таких я не встречал хоть и сам работал в школе грузчиком, подрабатывающих ещё видел и тех кто более чем крутить баранку ничего не умеют и их лишили прав. Ну и опять же это не повод жалеть таких работяг.
@ALIEN, работать в школе грузчиком это не работа, я про то кто реально вкалывает в крупных компаниях, а про школьных грузчиков это и так ясно. а вот про водил ты зря так говоришь, раньше слово водитель звучало гордо, да и сейчас вполне нормальная работа ничем не хуже врача.
@Zevc, конечно печально, что в стране нашей так считают, что водитель по социальному статусу и значимости равен врачу тут я даже не знаю как комментировать.
@Zevc, и заметь ты говоришь "работать в школе грузчиком это не работа" Хотя я со взрослыми дядечками работал на ровне, приходили и уходили в одно время, даже порой они не приходили ибо бухали по чёрному.
@ALIEN, я про то и говорю что в таких местах и работают бухарики, я имел в виду крупные компаний где дохрена вкалываешь 5 дней в неделю, на покурить и то времени не хватает.
@ALIEN, это какая положительная тенденция? где? на бумагах и трибунах? в громких заявлениях? на деле моя школьная учительница как получала 15-18, так и получает... меняется только на скольки полставок её директорша назначает, чтоб с голоду последние не скрючились. всё что озвучивается в сми - это пыль в глаза стаду, когда на местах о таком и не слышали.
@Джордж Билд, я работаю в бюджет сфере врачём, а ты где? что можешь так утверждать? Кроме как "вот у меня есть знакомая знакомой знакомой...." Ну и я общаюсь друзьями учителями, поэтому у них не так прям печально БЫЛО как ты это описал, пока я у них не спрашивал как идут дела в данное время
@ALIEN, так получилось, что я очень долгое время жил в городе зеленогорске, там и обучался. может в красноярске с этим проще, но чем дальше от центров, тем меньше зарплаты и выше цены. сам я работаю не в бюджетной сфере, НО очень долго работал в информацинной... и я своими глазами видел больше нищеты и беззакония, чем ты можешь себе представить. конкретно учителей - излюбленное занятие руководства - это не давать целые ставки, а разделять ставки на доли и уже долями, полставками, четвертьставками загружать работой и платить меньше
@Джордж Билд, ну я работаю не в гражданской больничке и про то что беззакония видел меньше не могу сказать. У нас нищеты кончено нету но загрузка людей не их обязанностями сплошь и рядом ибо просто не хватает людей и за это ни кто не платит дополнительно.