VIP

Обсуждение видео «Вечная спичка своими руками» 9

• аватар
    Changeling Deenzo  ○  23:33 22.02.2015 удалено
    0
    ...
  • а нормальную зажигалку не проще купить ?
  • [Показать всю ветку]
  • ...
  • @unlifer, @unlifer, судя твоей логике аналог обычных спичек- это любое средство розжига (включая зажигалку)
    1) что такое спичка? вот определение: Спи?чка — палочка (черенок, соломка) из горючего материала, снабжённая на конце зажигательной головкой, служащая для получения открытого огня. как всем ясно спичка зажигается от трения об черкаш (тёрку) или любой другую поверхность если спичка без терочная
    2)Зажига?лка — портативное устройство для получения огня. Зажигалка в зависимости от используемого топлива может быть газовой или бензиновой. Кроме этого, в зажигалках используются различные типы поджига — кремнёвый, пьезоэлектрический и др.
    Это все вы можете погуглить и найти сами

перейдем к тому устройству что собрал автор ролика что у него имеется? у него имеется контейнер с пропитаным горючем веществом ватой - подходит к 2)пункту (зажигалке). топливо загорается не трением а искрой от надфиля (как помним у спички топливо зажигается от трения) что анологично способу бензиновых зажигалок с кремнием. то есть опять 2) пункт
    P.S. То что написал Бронь про Зиппо и Крикет никак не относится к моему 1 посту так как там вобще ни шла речь о марок зажигалки а лишь на близость устройство к зажигалки и да если идти в поход то надо не брать зажигалки для курильщиков типа зиппа и крикет а что то вроде www.youtube.com/watch?v=GZ4srbS4Jqs
  • Удалён 18:00 23.02.2015 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @6PoHb, Выпей успокоительного:)
    тут идет спор не какая зажигалка лучше
    а то у него получилось зажигалка или спичка!
  • @Deenzo,
    судя твоей логике
    по моей логике автор объединил в одном устройстве герметичный сосуд (для предотвращения попадания воды), спичку (приспособление, способное держать огонь в течение определённого промежутка времени, ну, конечно, если ветер не дует, ливень не прёт, и которым гораздо удобнее разжигать костёр, чем зажигалкой), жидкость для розжига и огниво (долговременное долговечным бы и его я не назвал :) ) средство для разведения огня).
    То что написал Бронь про Зиппо и Крикет никак не относится к моему 1 посту
    а по поводу зиппо и крикета - я свой первый пост написал в ответ не к вашему 1-му посту, и не к его посту, а к вашему 2-му посту как раз... и просто защищал, так сказать, крикет, в практичности и качестве которого, как посчитал я, вы усомнились.
    а что то вроде www.youtube.com/watch?v=GZ4srbS4Jqs
    и сколько такая стоит!? может проще крикетов сотню набрать на те же деньги!? и пользоваться лет 10-20 ими.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться