Сотрудники магазина могли бы и не усложнять. Сотрудники полиции могли бы и настоять на несущественности преступления. Журналюги могли бы и не провоцировать свою аудиторию на агрессию и злобу (момент с сотрудником, дверью и оператором очень некрасивый получился) и не размусоливать эту печальную тему, бабушке от этого уже легче не станет.
На счет "никто из прохожих не заступился и не предложил рассчитаться за бабушку". Так ведь сами же сказали, что она сама деньги протягивала, администрация тупо на принцип пошла.
Все же у нас тут в провинции, люди лучше. Прожил пол года в краснодарском крае,и уже после первого месяца, в Сибирь хотелось, и душа ныла по нашему городу. Даже вот к примеру. На днях, ехал с работы, остановили ДПСники. Я полез в бардачек за документами, и охерел, документы то дома оставил. В бардачке только страховка лежала. Ну думаю, щас начнётся геморой. А нет! Мужики пробили, по моей Ф.И.О, мои права, убедились что не лишенник, и отпустили. А тут из-за масла:(
На вопрос, "что за пи*дец творится?", очень простой ответ - демократия... Мы же ее с 91 года строим, за двадцать с лишним лет люди стали другие, вернее их сделали другими, то же самое телевидение, которое "Дом-2" и всякую похожую ху*ню показывает