Даже если бы люди не играли в подобные игры, не думаю, что они потратили бы свободное время на самосовершенствование. Не говоря уже о том, что обыкновенные рассказы, романы и прочая развлекательная литература, на деле оказывается не содержательнее игр. Ибо покажите мне разницу между интерактивной игрой с содержательным сюжетом и книгой? Будет ли она существенней? Как по мне, так это эволюция развлекательной сферы, которая пошла от "книг". Вот научная литература - другое дело. Но почему именно книга? Большинство научной литературы сейчас отнюдь не в книжном варианте. Напрягают подобные сравнения.
@nravbiu, Ну а чем это порождено? Влияние общества это да, а остальное всё личные стимулы и цели. Я к примеру, так и не могу переварить городскую жизнь, хоть родился и вырос здесь. Я бы мог влиться в неё, мог бы прогнуться и стать дном, а тянет почему-то убежать... С одной стороны, оно дало мне всё, но мои личные мотивы и убеждения толкают меня на другое. Выходит, не столько среда на меня влияет, сколько мои убеждения основаные на жизни в данной среде. Ведь серьёзно, будь бы я чуточку другим, моё мнение могло бы быть иным, правильно?
2-3 часа свободного времени в сутки – это до 1000 часов в год. За это время можно было выпить 200 литров водки, скурить 7300 сигарет, 700 раз упороться героином и 1095 раз вые6ать мамашу автора
@Seling, Знаешь при таких подходах и наркота во благо, она заставляет думать мозг по другому, то есть принимать нестандартные решения. Затем дает стимул, где-то мутить денег, чтобы употреблять.
@nravbiu, Проще говоря, пользуясь ножами мы же не думаем о том, что мы будем ими убивать, верно? А неправильно распорядившись этим предметом, мы можем пагубно влиять на судьбы людей и живых организмов. Считать ли это зависимостью? Человек ведь может увлечься убийством других людей именно ножом.
@Seling, Я вообще рос среди наркоманов, но честно скажу на волоске был от того, что меня туда затащит. Реально были в жизни моменты, когда можно было бы покупаться на эту всю шнягу, единственное, что-то свыше или судьба не знаю просто вот заставляла обойти стороной те моменты, когда мог на все повестись.
@nravbiu, Всяко оказывает влияние, но на каждого человека оказывает разное влияние. Один поддаётся, другой сам же создаёт подобную атмосферу, третий игнорирует.
игромания это как алкоголизм кто то с бутылки заведется на несколько дней а другой скажет хватит себе и успокоиться. основная мысль такова не надо наводить очередную истерию или создавать черный пиар для игры все зависит от силы воли и расставленных приоритетов. разные люди имеют разные слабости игры азартные или компьютерные алкоголь наркота погоня за драйвом есть ещё много вариантов. у меня у самого там аккаунт я знаю о чем говорю