Во первых эта школа построена в 1970 году и рассчитана была на 200 человек , и в этой школе нету канализации. Проблема заключается не в отсутствие туалета , а то что за несколько лет население деревни сильно увеличилось , из за переезда туда людей из соседних деревень. Весной будет сдача новой школы . По всей России таких школ полно , я сам начинал учиться в аналогичной школе №39 г Улан-удэ , переделанная из дома Боярина в 70-х годах.
Еще в 1990-х годах им было предложено закрыть эту школу и сделать маршрут до Читы для школьников , до Читы им 7км езды. Они сами отказались , но время идет и вот и на новую школу деньги выделили.
По Читинской области таких школ штук 20 где то , я в свое время объездил все школы Читинской области с работами по покрытию чердачных помещений не горючими красками. И не в одной школе не жалуются на такое положение , все говорят ,, пусть так будет , лишь бы где было детям учиться .
@andronio666, что же вы такие за запутлянские ? чтобы селу развиваться - надо чего то выиграть (по образовательной статье денег не выделяли) ? а просто - заботится о гражданах своей страны - не ... не пробовали ... ? так дустом надо ! народу мало было 7 и ещё меньще станет - я уже писал "выросли - и свалили в город можещь почитать , мои пред.комментарии (прочти - самые последнии) я и сейчас в селе ... притом ... в россии ... что дальше ...
@andronio666, "эта школа построена в 1970 году и рассчитана была на 200 человек" - правильно , об этом поподробнее , из этого логично сделать вывод , что в последующие годы - на это село , и саму школу "положили" большой и толстый , не уделив внимания ни на износ , ни даже на возможный рост (увеличение) числа детей , думали ... само помрёт в 90 ... ан нет ... ещё и народилось чего то ? вывод логичен ? я думаю да ! потому , как если бы были надежды и планы развития - то было бы развитие , а не "життё - одним днём , сами вымрут " " Проблема заключается не в отсутствие туалета , а то что за несколько лет население деревни сильно увеличилось ..." - ОБА НА , ТАК ВОТ ОНО ЧЁ - ПРОБЛЕМА , В ТОМ , ЧТО НАСЕЛЕНИЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ (вы сами сказали) - ПРАИЛЬНО , НАДО БЫЛО ИХ ДУСТОМ , ЧТОБЫ ПОВЫМЕРЛИ (см.выше)"думали "сами подохнут". :(
ЧИТАЛ Я ЕГО ССЫЛКУ! чем хвалиться , тем , что школа , на грани фантастики , с офигенной изношенностью , приняла на 100 человек больше ? каков тут повод для гордости ? давай китайцев подселим , они маленькие , их войдёт - штук 200 , но в туалет они при этом - будут ходить на улицу ? или что ? в чём тут повод для гордости
Вот та школа в которой я начинал учиться ,, находиться в центре города Улан-удэ !!!! В 2000-х годах , персонал разогнали , а детей по соседним школам раскидали !
@Elbarto, это намёк на то - что в этой школе , в сортире на улице , скважина на неизведанную глубину , там микробы , и уже завтра , эта школа зато получит бесплатный газ для столовой , и отопление от газа ? :) просто с 70 годов - накопляли конденсат ?
Найти проблемы можно в любой сфере , везде ! Дороги , города , села , лес и природа. Если что то не нравиться в этой жизни , прикладывай к этому свои руки . Мне вот ямы не нравились во дворе , написали коллективное письмо , и в прошлом году все ямы заделали. Пивом торговали во дворе , опять коллективное письмо и ларек закрыли ,,, я кстате был против , т.к там квас покупал. Все в наших руках , и таких примеров миллион , в каждой семье и в каждом доме , идеального никогда ничего не будет. Вон у Тенераста батя повлиял на школьную администрацию , т.е руки свои приложил к этому.
А просто сидеть и писать что все ГОВНО и все люди ГОВНО , могут только МУДАКИ неадекватные. И искать виновного одного человека , это маразм.
@andronio666, "Найти проблемы можно в любой сфере , везде !" - главное , не в проблемах , и йожику понятно , что везде - дело в решении , желании , возможностях , а так ... а так ... имеем что имеем "ну да - ну стало больше , ну ссутся на улице - зато вот в завтра ... " а воз и ныне там .... и так ... с 70 годов !