Рано хороните ИКСПИШКУ! Я например так и не признаю "семёрку" где в систему напихали процентов семьдесят ни кому не нужного хлама и особого ускорения я тоже не заметил , ради которого нужно менять операционку. В основном всё зависит от провайдера. Я уж не говорю про "восьмёрку" - это вообще набор детских аппликаций... ...(ой только не надо говорить про "прямые руки", руки у меня "прямо" собирали ещё "Иришу" и ZX Spectrum от "Ленинграда" до "Пентагона"...)
@TheKolhoz, @TheKolhoz, Здрасссте...! Вот буквально полтора месяца назад поставил третью линейку на свой стационарный комп (x64), и всё прекрассно работает!
@shoFFe, Windows 8 (ровно как 8.1) - это провал. В самом Microsoft это признали (пруф тут - www.ridus.ru/news/82867 , плюс можешь еще погуглить, много инфы найдешь). Именно поэтому сейчас Сатья Наделла так торопится выпустить десятую версию Окон.
@shoFFe, для домашнего исползования, она еще пойдет, хотя не всем нравится... а вот если ее админить... юзвери с ума сходят, и выносят мозг айтишникам)