VIP
  • аватар
    anomorfius  ○  21:46 06.12.2014 удалено
    0
    ...
  • многие коренные красноярцы даже не знают, что такое Чёрная сопка и где она находится )
  • @дЖОН Сильвер

• я там был, вранье что это якобы вулкан происхождение неизвестно этих награмождений. я камешек на память взял))
  • @Андрей Картин, Чёрная сопка
    [править | править вики-текст]
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Перейти к: навигация, поиск
    У этого термина существуют и другие значения, см. Каратаг.

Чёрная сопка
    хак. Карата

Вид со стороны с. Кузнецово
    55°5504 с. ш. 93°0415 в. д. (G) (O) (Я)Координаты: 55°5504 с. ш. 93°0415 в. д. (G) (O) (Я)
    Показать географическую карту (T)
    Страна Россия
    Регион Красноярский край
    Высота вершины 688 м

Чёрная сопка

Чёрная сопка

Чёрная сопка, Каратаг (от хак. кара — черный, та — гора) — вершина в Берёзовском районе Красноярского края. Абсолютная высота — 688,7 метра над уровнем моря. Расположена в непосредственной близости от Красноярска. Хорошо видна из многих районов города.

Чёрная сопка — древний вулкан, считающийся потухшим, однако в ГО и ЧС он числится действующим. На Чёрной сопке есть месторождение диорита, используемого в строительстве.
  • @Андрей Картин, Слушайте, вы наверное великий специалист, профессор по геодезии или геофизики! На вскидку, на взгляд определяете вулканическое происхождение этой сопки или не вулканическое! :) Так можно докатиться до того что планета то наша плоская! А кто видел что она круглая? Космонавты...? Они бессовестно лгут ! :))
  • @offset, и Луны нет, её нарисовали. Почему мне никто не верит?
  • зимой збс, летом дым
  • у меня отец геолог. говорит, что это древний, потухший вулкан.

• музыка - Lorde - Team
  • @BeeReR, Lorde - Team
  • Лазил лет так нцать назад, прикольный вид от туда)
  • Удалён 23:34 06.12.2014 удалено
    +2
    ...
  • Родина моя , у нас зовут ее просто -"Сопка" . Она и правда вулканическая , иногда особенно ночью , летом конечно , местами видны микровыходы лавы , раскаленной . Раза три за сезон лава выходит , правда немного , мало совсем..
  • @nasdak, Значит жива курилка ! :))
  • летом пизже там
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться