Про Венесуэлу: "Литр высокооктанового бензина в стране стоит 9 сентимов, то есть заправка 50-литрового бака обходится в 4,5 боливара (порядка 75 центов США). В то же время правительство ежегодно предоставляет субсидии на приобретение автомобильного топлива на 12 млрд долларов." news.mail.ru/politics/20171615/
Снова диванные эксперты нытье развели и смотрят на проблему под одним углом. Не хватает денег - зарабатывай. Не имеет экономика России в нынешней ситуации с нефтью не повышать акцизу.
@Grozniy, "Не имеет экономика Росси в нынешней ситуации с нефтью не повышать акцизы" для быдломасс и не уменьшать в три раза экспортные пошлины себе любимым. ахахахахаха
Видео само себе противоречит...цены на нефть упали,соответственно, по логике вещей, цена на бензин так же должна упасть не зависимо от налогов на этом секторе экономики...Но производители бензина,привыкшие хапать по 300% прибыли из ничего,не желают мириться с создавшейся ситуацией,а просто берут и дерут в три шкуры за бензин с автолюбителей ,покрывая тем самым убытки от падения нефти...ситуация то вообщем элементарная для страны третьего мира,коей сегодня благодаря "успешной политике" путина(а до него ельцина,чубайса и гайдара) и является Россия.Спекулянт сидит на спекулянте,спекулянтом и погоняет.
@QUIT, Ты заврался, в конец. Только подумай о чём пишешь. Мы мол не можем продавать конечный дорогой продукт, потому что продавая сырое сырье, не можем заработать столько сколько хочется. заводу нужна инфраструктура, рабочие Олимпиаде конечно это всё нужнее. А в целом крышу стелить во время дождя неудобно, а когда дождя нет, то и стелить не нужно. Так как не течёт. Я правильно понял, агента НАТО?
@Hanuman, ты ***ню несешь, я тебе объяснил что нужно такому заводу 3 раза повторив что он УЖЕ строиться, и предложил тебе найти хотя бы одну подходящую точку такому заводу. А ты чо несешь? Как это вобще связано с тем что я сказал?
@QUIT, я тебе объяснил что нужно такому заводу 3 раза Значит шельфовой добыче, в пустыне ничего не нужно. А заводу в обитаемых местах нужно, но не выгодно Вашигтону. Я правильно понимаю? Эффективное расходование денег, создание не олимпийской инфраструктуры, создание рабочих мест, не выгодно наместникам оккупантов?
@QUIT, Чуешь разницу? США только сейчас приближается к самодостаточности по объему выработки нефти для собственных нужд
Ты забыл лишь об одном,сша ведёт кровопролитные войны в нефтеносных районах Земли,это компенсирует легальную добычу нефти нелегальной...Ирак,Ливия,Сирия...нефть вывозиться миллионами галлонов в сторону Северо-атлантической державы
@Тенерес, ну давай тоже нападем на ково нибудь, вырежем население активное, и будем вытягивать от туда ресурсы чтобы компенсировать бешеный и не обоснованный запрос своего рынка, мы можем чего уж тут.
Это вопрос цивилизаций Тенерес уже. Уподобимся, проиграем, ибо на их поле они сильней.
Как всегда вобщем выходит, пытаются шкурить корпорации, корпорации свою утрату сверх прибыли компенсируют повышением цен, а анти монопольная служба не знает чо ей делать, толи давать по щам корпорациям и уменьшать и без того уменьшающиеся инвестиции, толи все же пытать удерживать повышение цен в разумных приделах.
Начнут давать по щам корпорациям придется отказываться от инвестиций и планов на артику...
Пустить все на самотек и не подымать НДПИ получится дырка в бюджете...
Выходит что в таких условиях все же взвешивали это решение... но я бы все таки посильней использовал рычаги давления на гос корпорации в рамкам внутреннего рынка. Скажем продавать топливо для посевных и сборочных ниже рыночной. Хотя хрен его знает, мож оно так и есть.
@QUIT, толи давать по щам корпорациям и уменьшать Пчелы против мёда? Оккупанты ещё с прошлой операции с гречкой, виновных не нашли. А с бензином тем более. Цены задраны Вашингтон доволен. QUIT, при гонораре.
@QUIT, хули НДПИ?? Дырка в бюджете будет от уменьшения в три раза экспортных пошлин на нефть! Откуда восполнят(вопрос риторический)? В 12 году ещё были субсидии селу - соляра по 17 в рознице 25 кажется... С прошлого года всё убрали ибо рынок и неиппёт..
@QUIT, Пустить все на самотек и не подымать НДПИ получится дырка в бюджете.. Где это уже было? Приняв налог на лапти, бояре с облегчением вытирали потные лбы и спускали дурной воздух в шубы. (с) Алексей Толстой "Пётр 1".
Сперва они поднимают цены на бензин, потом люди поднимают чиновников на вилах. Неужели им не страшно после того, что творится в мире? Ну ведь реально, не в какие ворота уже не лезит. Так и до бунта не далеко
@Hanuman, С учётом того, что в нашем регионе и так идёт полным ходом агитация о федерализации, на их месте я бы не делал таких поступков. Ведь серьёзно, взбаламутить толпу дело не хитрое, но кто потом будет разгребать последствия? А ведь если подумать, то не мало людей хотят вздёрнуть какого либо чиновника
@Прометей, Не напрягайся, я даже когда пособникам оккупантов давал чёртовы бумаги в руки, они их отказывались читать. А на следующий принимались за старое.
@QUIT, с 2мя сараями Крытые помещения на несколько гектар. Пытки- форсированный допрос. Убийства, изоляция нежелательных элементов. И прочие термины НАТОвских оккупантов нам давно известны.