@Hanuman, статистика показывает, что когда ты отвечаешь за другого, то значит ему нечего ответить повторюсь. не тебя спрашиваю. тенерес, ответь на конкретные вопросы. или вокруг да около легче за умного сходить?
по данным аиф на время, когда бакс стоил 32р было вцелом потрачено 47 миллиардов долларов или 1,514 триллиона рублей. 1514000000000 р делим на 32 получаем 47000000000 $
а вот мне интересно, после того, как путяша всем грозил пальчиком, что будут расследовании о краже денег во время стройки олимпиады, когонть привлекли или посадили? вернули хоть часть денег или опять в европе появилась пара сотен домов российских власть имущих?
вата, ответьте мне, пжл, почему нефть упала за 2 месяца в цене на 35%,сейчас барелль стоит 72 долл., почему в сша, за этот же период времени, бензин снизился в цене на 15%(там , кстати, крупнейшие нефтяные компании частные), а России, за это же время бензин вырос в цене на 5%?! хотя крупнейшие нефтяные компании, как бы государственные...
@lloko, отвечаю для особо тупых что цена на нефть привязана к доллару и падение нефти сказывается на рубле(так это основной источник дохода страны влияющий на эмиссию рубля), соответственно рубль по отношению к доллару начинает дешеветь и происходит удорожание нефти по отношению к рублю ,хоть как ты усрись , но пока мы продаём нефть за любую иностранную валюту цены на бензин в стране будут зависеть от цены рубля к той валюте
вторая причина : порой дешевле покупать бензин(хорошего качества) за рубежом чем производить здесь , так наши заводы не способны получать то количество топлива , которое получают с бареля нефти иностранные конкуренты, мы хотим высокие зарплаты и дешёвое топливо ,что для этого делать работать больше ,производить больше , итог: внутренний рынок залит бензином, цена падает ,производить не выгодно ,начинаем продавать нефть за дорого за рубеж ,замкнутый круг .ограничить цену на бензин на гос уровне ?итог: я лучше продам нефть за дорого ,чем буду производить и продавать по себестоимости ,***это рыночная экономика, азы и всем насрать ,что мы добывающая страна ,все хотят есть ,единственный выход это запретить экспортировать нефть ,тогда цена упадёт в стране,но и упадут ваши зарплаты
Как и предсказывал светлейший Hanuman, ОПЕК не стали снижать уровень добычи, цены на нефть рухнули вниз. Запутинское быдло аплодирует, аплодирует, всё никончает аплодировать.