Абалдеть, я просто в шоке, архиважная функция бука - открыть крышку одной рукой, будь какая говянная начинка у него (хоть на уровне 286 процессора), но можно открыть одной рукой - это ж самая абалденное его свойство. Яблочники - гордитесь молча своими понтами, для большинства задач в быту достаточно и китайского леново и иже с ним. По крайней мере продукцию Apple в какой то ее части производят в том же Китае.
@kivlni, ну и жигули едут, вроде не так важно гидрач и стеклоподъемник, ну что такого весла покрутить или зеркала с кнопочки настроить, особенно зимой ))
ПС: ни разу не юзал яблоки, но понимаю политику эпл, все состоит из мелочей и когда эти мелочи не раздражают, то очень комфортно.
@gaha, только тут скорее жигули - мак. Начинка у них действительно не самая передовая. Это как жигули, в которых все идеально подогнано и не скрипит и тд, а сравнивают с японкой того же года выпуска.
Компьютер и прочее покупают под нужды, только имбецил зацикленный на своем эго будет покупать основываясь на красоте и мелочах, ну или баба. :)
@kivlni, ты просто очередной быдляк, который не может себе позволить отличный продукт, которые никогда не будет ни виснуть, ни глючить ни еще что-то подобное.
@ГигантскийСтраус, это зависит от рук и головы) я маки в таком состоянии видел) жуть просто)) и наоборот те же асусы которые по производительности и удобству просто подщечина для макаебов)
пользуясь лениво на дроиде за 6500, ничего не глючит не виснет и не тормозит, все мои потребности от смартфона удовлетворяет полностью. В голову даже мысли не приходит называть пользователей китайскими, японскими или ещё какими гаджетами быдлом или ещё как нибудь, зато любой коммент о техники apple у их пользователей вызывает такой приступ негодования в заднице, что возникает мысль о зомбировании сих индивидов. Суть дела не в цене гаджета (в кредит сейчас можно взять все кроме здоровья), а в его полезности для человека лично.
у меня и то и то, глючит всё, винда больше конечно, с обновлением у неё проблемы проги не так шустро работают + перезагружать систематически надо(маки тоже надо но на порядок реже)
мак это устройство чисто для работы, он не зависает и не тупит но есть и другие хорошие ноутбуки, правда windows не так вылизан и некоторых плюшек нету на нём, да и на маке не всё идеально но по больше части если вы знаете для чего вам мак вы не прогадаете а просто так брать его для сёрфинга и чтения почты и просмотра фильмов не обязательно(всё это я делаю на стационарном игровом пк) но вот работаю я только на мак и это окупается
@carmag, эм. Сижу под виндой. В смысле под одной ОС без переустановок и прочего ГОДАМИ. Стоит 7, забыл когда поставил. Не виснет, перезагружать не просит. Если не считать пары случаев со скачком напряжения и прешлось сделать ребут и проверку. Но тут явно проблема не из-за ОС.
И сколько я знаю людей, которые работают на пк(стационарные), например для видео, ни один не использует МАК. Почему? Мощей у него нет для серьезного дела. А вот для дизайна с рисовашками, созданием и редактированием документов, серфа и прочего в самый раз. Но с этим не менее легко справятся и другие.
@MD_force, кто пользовался Final Cut Pro X - тот больше ничем другим пользоваться не сможет ибо это лучшая любительская программа для монтирование видео. А если освоить еще и Motion то можно свою видео студию открывать :) Пробовали делать одни и те же задачи по монтажу видео на маке(MBP late 2011, i5, 8Gb RAM, intel 3000) и на обычном ПК стоимостью 40т.р. - на маке все удобней и быстрей получилось..
@Astir, эм... я лучше буду верить человеку, который 20 лет монтажом и съемками занимается.) Насколько я помню, за точность не отвечаю, его персональный только по части видеокарт в 40 кусков выходил. Да и назвать то, на чем он работает простым пк сложно. И у него таки была студия.)
сижу на стационарном компе потому что искрене, исходя из опыта, считаю все ноуты говном (в том числе мак)) как ось линух) тоже говно) но управляемое с возможностью тюнинга до того состояния которое тебе нужно) маку до этого ползти и ползти) винде вообщем то тоже)