капец я конечно не живодер - но коту у меня был бы пи***ц. Тут говорят лоток не устраивает, ну блин сходи рядом, нахрена так то жестить. У меня кот тоже было дело мстил за некоторые дела,но это максимум обувь.
@SHERHAN, когда кот совершает такие поступки - это не шкодничество, а крик о помощи. Коты всегда выбирают такие места, чтобы хозяин сразу замечал что-то неладное. Объяснишь коту куда ходить? Может еще за жизнь с ним поговоришь? Это не от злого кота, а от тупорылого хозяина.
@Chemosh, Ну известно, что коты могут вредничать, а елси ему дать ***ы, за то что он залазит на стол, он больше не будет туда залазить, потому что будет знать, что получит ***ы. :) Ну я кота приучил в туалет ходить маленького, Просто тряпку с сакой в толчок кинул и всё.
@ChernomirdinReturn, поверь, ТАКОЕ ты не решишь п***юлями. =) У меня кошка на диван ходила. Я ее мутузил так, что она аж ссалась от страха. И все равно продолжала ходить на диван. А потом я открыл интернет и почитал про кошачью психологию и решил все проблемы без насилия. Теперь мне очень стыдно за то, что бил свою кошку. Животным не свойственны такие человеческие качества, как обида. А вот человек бы не простил.
@ChernomirdinReturn, про стол ты правильно говоришь. У меня кошка на кухне любит на вытяжке посидеть, по полкам походить. Только залазит через холодильник, а он высокий. Ей приходится сначала запрыгнуть на тумбчку, а потом - на холодильник. Но на тумбочке ей разрешается находиться не более двух секунд. Она бывает, запрыгнет при мне на тумбочку и как бы тупит... Я начинаю вскрикивать "Лиса бл*дь!" И коте тут же на холодильнике оказывается. =) Остальные столы для нее - табу. =)
У кошки проблема со здоровьем, или воспаление мочеточников из-за песка, или камни. При такой проблеме животное немедленно мочится как только появляется "настроение".
@Hanuman, при болезнях мочеполовой системы котэ просто перестает ходить в свой лоток. Так как при мочеиспускании животное испытывает боль, оно начинает думать, что в этом виновато место. Таким образом, кошка может начать ссать по углам. Но тут демонстративное поведение. Причины явно кроются в другом.
@Chemosh, У моего кота были камни в почках он орал, но ходил в лоток по маленькому, потом камни вышли. Перед смертью когда была почечная недостаточность он да, писал где попало.