Кто такой: настоящее имя - Владимир Кучеренко. Писатель-футуролог, журналист, публицист. Окончил истфак МГУ. В периодике начал публиковаться с 1987 года, когда стал работать внештатным корреспондентом отдела науки «Вечерней Москвы». С 1989 по 1991 год был корреспондентом отдела науки и образования «Вечерней Москвы». В 1991—1993 годах был обозревателем еженедельника «Мегаполис-Экспресс». В 1994—2001 годах работал правительственным обозревателем «Российской газеты». В 2002 году стал заместителем главного редактора газеты «Стрингер»; в 2003—2004 годах работал в журнале «Русский предприниматель», с 2006 по 2009 год — в интернет-журнале RPMonitor, с 2009 года — в веб-журнале Globoscope и журнале «Сверхновая реальность». Регулярно публикуется в открытой электронной газете «ФОРУМ.мск».
На чем сыпется: мало что понимает в технике и оружии, поэтому часто копипастит чужой креатив, от себя добавляя только красочные прилагательные и ругательства в адрес властей. На выдумывание последних у него уходит вся мыслительная мощность и посему отличить бред от реальности в цитируемых им источниках он уже не может. Ярый фанат теории превентизма.
@Numizmat, На чем сыпется: мало что понимает в технике и оружии, поэтому часто копипастит чужой креатив, от себя добавляя только красочные прилагательные и ругательства в адрес властей. Несоответствие каких-то мелочей не меняет общей картины. Несостоятельность властей проявляется не только в оружии, а тотально во всёй экономике. Рубль рухнул, золотовалютные резервы тают, со всех концов державы доносится, на что оборудование покупать будем? Своего нет. Пенсию отдали нефтяникам, а остальным ничего не осталось.
когда-то я был в восторге от его книг "сломаный меч империи и битва за небеса", кипел праведным гневом... Прочитав ещё пару раз я понял, что это всё похоже на нытьё. Слушая его сейчас я понимаю, что такому человеку, априори, ни чего не понравится. Как ныл в начале 2000х так и продолжает ныть. Хотя сравнить 90е и сейчас... Впк работает, не мне судить как, но работает.
@veisaat, прочитав ещё пару раз я понял, что это всё похоже на нытьё. То есть ты понял что делать нужно много и с ноля, поэтому остыл и поплыл по течению, стада.
@Влад Гулик, Стариков интересно про таких журнашлюшек излагает)))) "Родину захватили оккупанты, да грабят, выносят золото и серебро, но нужно терпеть, нужно их кормить, потому что прийдут ещё более жадные оккупанты и уведут последнюю нефтяную корову. Нужно смириться, Россия никогда не будет америкой, потому что климат северный, руки из жопы растут, ума нет, терпим братцы, терпим." (с) равва Стариков.
про DARPA правильная мысль, хотя не одну дарпа надо создавать, кучу делать надо, и в метрологии, а про IT так вообще, EIA IETF IEEE. Большинство курсов и экзаменов что Cisco, что Microsoft на аглицком. Хотя давно можно было бы поставить условие о локализации раз продают нам продукцию свою.