VIP

Обсуждение видео «Духовные скрепы. Островский.» 36

• А кому известен известный историк? Где можно увидеть список его монографий?
  • [Показать всю ветку]
  • @Putnic, Когда тебе не за что уцепиться, ты начинаешь выдумывать. "Война (ВОВ) это мерзость+мерзость+мерзость" (с) Окуджава. Повод тебе подумать.
  • @Hanuman, моя твоя не понимай. я ничего не выдумываю) или ты про себя?) или про Понасенкова? или про Окуджаву?)

какое отношение мерзость войны и Окуджава имеют к тому что данный "историк" сыплет пошлейшими историческими мифами?
  • @Putnic, какое отношение мерзость войны и Окуджава имеют к тому что данный "историк" сыплет пошлейшими историческими мифами? К тому что Булат Шалвович был на той войне лично и являлся свидетелем всех реалий. Панасенков безусловно кое-что приукрашивает, но общей сути событий не меняет.
  • ...
  • @Hanuman, а Солженицын был в Гулаге, и? Дальше-то что?
    А Панасенков был на войне 1812? :)
  • Чтобы снять вопрос "Кто тот единственный мудак, который поставил этому видео плюс" , отвечаю: это я, @maxyx . Кроме шуток, отличное видео. Такой злобно саркастичный взгляд на духоподъемную историю Святой Руси через призму русской классики
  • [Показать всю ветку]
  • @Hanuman, ты намерен писать и лить всякую ***ню на красвью, и совершенно необаснованно сыпать оскорблениями)
  • @Putnic, Сравнивать национал-социалистов с либераснёй это не оскорбление? А вот работа Ленина в немецкой разведкой это факт, один Удальцов только чего стоит. За несколько тыщ долларов согласился Транссиб взорвать. И так далее и далее. Ты даже не можешь изложить самую главную цель марксизма - как бороться с мелкобуржуазным мышлением. И после этого ещё смеешь обижаться!
  • @Hanuman, это не факт, это миф) А про факт я тебе уже писал)
  • @Putnic, Это факт. Факт что абсолютно все леваки паталогически продажны. Что Горбачёв, что Ельцин, что Глазьев.
  • @Hanuman, Это ложь и миф, для идиотов) а про факт я тебе уже говорил)
  • Странный какой-то историк. Актер, режиссер, певец ртом.
    И чет прям разоряется он в своих "трудах" по поводу 1812.
  • [Показать всю ветку]
  • @Hanuman, эм... одно направление в науке на другое? Это хоть как-то сопоставимо, а вот историк и певец... Причем напел больше чем написал, ну как-то хз хз. Сомневаюсь, что эти области плотно соприкасаются.
  • @MD_force, Сомневаюсь, что эти области плотно соприкасаются. Менделеев на самом деле был выдающимся экономистом, а Глинки химиком.
  • @Hanuman, а так же геолог и тд и тп. Кучам там у него всего... Но ничего праздного типа выступления на сцене нет. Экономика как ни как все же наука.
  • @MD_force, История не наука?
  • @Hanuman, пение и театральное искусство - не наука.)
  • И вообще, статьи и "труды" с названиями "правда о ...", "скрытая .....", "запретное о...." уже по заголовку начинаешь оценивать как очередной сюжет с РенТв. Думаешь, ну по обложке не судят книгу, читать начинаешь и начинаешь думать, что может и не судят, но явно не в этот раз.)
  • @MD_force, Источники открыты и проверяемы. Даже у Тостого в "Войне и Мире" есть пара моментов, намёков, как было в реальности.
  • @Hanuman, Война и Мир - художественное произведение, а не историческая хроника.
  • @MD_force, В том то и дело. Что идеальная идеологическая работа содержит , ряд оговорок о истинно духовности, скрепах, державности и т.д.
  • @Hanuman, в том то и дело, что серьезно опираться на художественное произведение - не самое разумное занятие.
  • @MD_force, Рекомендую прочесть всё написанное с самого начала.
  • Это не историческое исследование. Это рассуждения.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться