Режиссер фильма "Шерлок Холмс 3" Декстер Флетчер уточнил статус долгожданного проекта с участием Роберта Дауни мл. В беседе с корреспондентами Celebrity Catch Up, он рассказал, что студия Warner Bros. намерена дождаться развития ситуации с пандемией коронавируса. "Шерлок то и дело попадал в свои проблемы. В данный момент все как бы отодвигается на второй план, пока не станет ясно, в каком состоянии находится мир и что произойдет дальше", - сказал он. Отметим, что третья часть популярной серии заявлена в прокат на декабрь 2021 года, поэтому съемки должны стартовать не позже конца текущего года. Ранее сам Роберт Дауни мл. и его супруга Сьюзэн Дауни, являющаяся одним из продюсеров серии, говорили о готовности работать над созданием различных спин-оффов, посвященных различным персонажам из третьей серии, которые затем будут собраны в киновселенную, похожую на киновселенную Marvel. "Я думаю, что десятилетие наблюдения за тем, как это делает Marvel, как они выстраивают сложную конструкцию и учитывают все возможности, было бесценным. Это было похоже на мастер-класс”, - отмечала Сьюзэн Дауни.
Киностудия Warner Bros. запускает в производство продолжение фантастического триллера под названием "Мег: Монстр глубины". По сведениям издания Movie Web, постановщиком назначен Бен Уитли, создатель фильмов "Высотка" и "Перестрелка". Ожидается, что исполнитель главной роли в оригинальной ленте Джейсон Стэтхэм будет сниматься и в сиквеле, но на момент публикации данной заметки контракт с актером еще не был подписан. Напомним, что проект основан на произведениях писателя Стива Элтена. В общей сложности в серии уже шесть книг, авто работает над седьмой. Какая из них ляжет в основу сценария второго фильма, пока не уточняется. Напомним, что в первой серии речь шла о противостоянии людей с доисторическим монстром, поднявшимся из глубин так называемой Марианской впадины на дне Тихого океана. Фильм оказался вполне успешен в прокате, собрав более 530 миллионов долларов при производственном бюджете в 150 миллионов долларов. В России и СНГ картина также пользовалась большим успехом: ее сборы составили около 13 миллионов долларов.
Кристиан Бейл прибыл в Австралию на съемки экранизации комиксов Marvel "Тор 4: Любовь и Гром". Актер и сопровождающие его лица прилетели на частном самолете. Съемки картины стартую лишь в начале 2021 года, и столь раннее прибытие в страну объясняется необходимостью адаптации, грядущими тренировками, примерками костюмов и репетициями. Какой именно персонаж был предложен Бейлу, остается неизвестным. По неподтвержденным данным, это может быть "антагонист галактического масштаба". Примечательно, что ранее сам актер говорил, что не заинтересован в участии в супергероических фильмах, но, вероятно, руководство студии Marvel нашло необходимые аргументы, чтобы убедить его изменить свое мнение. У Бейла богатый опыт съемок в крупнобюджетных фильмах. Он исполнил титульную роль в трилогии о Бэтмене режиссера Кристофера Нолана. Также он сыграл Моисея в эпической ленте "Исход: Цари и боги", основанной на библейском сюжете. Напомним, что Крис Хемсворт вновь сыграет Бога Грома, также в киновселенную вернется исполнительница роли Джейн Фостер Натали Портман. Как было объявлено ранее актриса станет новым Могучим Тором. "Тор 4" будет представлен зрителям в начале 2022 года.
На Багамских островах в возрасте 90 лет скончался легендарный актер, первый исполнитель роли Джеймса Бонда, Шон Коннери. Об этом со ссылкой на официальных представителей сообщает издание The Hollywood Reporter. Будущий актер родился в Эдинбурге. Служил в королевских ВМС, работал молочником. На раннем этапе его карьера могла сложиться совсем иначе, так как Коннери увлекался бодибилдингом и даже принимал участие в состязаниях "Мистер Вселенная". В начале 50-х годов устроился в Королевский театр в родном Эдинбурге, вскоре состоялся и его дебют в кино. Настоящая слава пришла к нему после выхода первых экранизаций произведений английского писателя Яна Флеминга, посвященных агенту 007 с лицензией на убийство. В общей сложности актер принял участие в семи фильмах о Джеймсе Бонде и до сих пор считается многими лучшим исполнителем этой роли. Был удостоен множества профессиональных наград, в том числе премии "Оскар" за участие в гангстерском боевике под названием "Неприкасаемые". На счету Коннери более семи десятков картин, многие из которых стали классикой своего жанра, среди них "Горец", "Индиана Джонс и последний крестовый поход", "Скала", "Сердце дракона" и другие.
Студия Blumhouse в любой момент готова перезапустить знаменитую серию фильмов ужасов "Пятница 13". Об этом рассказал в беседе с корреспондентами издания Cinepop, ее глава Джейсон Блум. "Я с удовольствием занялся бы "Пятницей 13". В виде полнометражного фильма", - прокомментировал он. Стоит отметить, что в ближайшее время реализовать эти планы вряд ли удастся, так как как с начала 2020 года продолжается судебный процесс, на котором рассматривается спор о правах на знаменитую франшизу. Пока все юридические формальности не будут соблюдены запуск в производство фильма или сериала будет невозможен. Напомним, что оригинальная лента были выпущена в 1980 году. Она пользовалась большим успехом у зрителей: при бюджете всего в 700 тысяч долларов ее кассовые сборы достигли 39 миллионов долларов. А убийца в хоккейной маске по имени Джейсон стал культовым персонажем своего жанра. За первым фильмом последовало множество продолжений. В 2015 году сообщалось о намерении телеканала CW снять сериал на эту тему под названием "Хроники Кристального озера", но в итоге этим планам не было суждено было воплотиться в жизнь. Дальше пилота шоу не продвинулось.
Режиссер Колин Треворроу завершил съемки фантастического фильма "Мир Юрского периода 3: Власть". Об этом он сам сообщил на своей официальной странрице в социальной сети Instagram, подкрепив свое заявление фотографией, на которой он запечатлен вместе с исполнителем одной из главных ролей Сэмом Ниллом и другимии участнпиками. "Это фильм, который я хотел снять с самого начала. Это тот самый проект, сюжет которого мы выстраивали последние два фильма. Он действительно являлся частью большой истории и частью общего дизайна. И я думаю, что фанаты, возможно, недооценивают важность персонажей Лоры Дерн, Сэма Нилла и Джеффа Голдблюма в этом фильме. Все это очень волнительно для меня. И вообще, это лучшее время в моей жизни", - прокомментировал Треворроу. Ранее студия Ubiversal приняла решение отложить выпуск "Мира Юрского периода 3" на год. Вместо июня 2021 года, фильм, вероятно, будет представлен зрителям в июне 2022 года. Таким образом, третья часть проекта стала очередным крупнобюджетным голливудским фильмом, релиз которого был перенесен из-за неопределенности на американском кинорынке.
В актерском составе основанного на комиксах DC сериала "Миротворец" произошло пополнение. По сведениям издания Variety, к нему присоединился актер Роберт Патрик, знакомый зрителям по фильму "Терминатор 2: Судный день", в котором он сыграл роль Терминатора Т-1000. Как считается, проект, являющийся спин-оффом полнометражного фильма "Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет", расскажет о происхождении супергероя, который верит в мир любой ценой, независимо от того, сколько людей ему придется убить, чтобы добиться его. Производство планируется начать в первой половине 2021 года, то есть до того как режиссер "Отряда" Джеймс Ганн приступит к работе над "Стажами Галактики 3". Напомним, что, согласно мифологии комиксов, Кристофер Шмидт был сыном нацистского преступника (Роберт Патрик). В детстве мать увезла Кристофера в Америку, где он получил новую фамилию - Смит. Позже он воевал во Вьетнаме и принимал участие в правительственной программе по созданию универсальных солдат. Сериал "Миротворец" будет представлен зрителям потоковым сервисом HBO Max. Дата премьеры пока неизвестна. "Отряд самоубийц 2” должен выйти в кинотеатрах 6 августа 2021 года.
Известная британская актриса Кейт Уинслет гордится тем, что улучшила достижение коллеги по цеху Тома Круза по длительности нахождения под водой без аппаратов для дыхания. Такое признание она сделала в беседе с корhеспондентами издания ET Online, "Это было великолепно, я очень гордилась собой, и, вероятно, я никогда не смогу повторить это снова. Мне удалось добиться такого результата после четырех недель довольно интенсивных тренировок, произошло это в большом резервуаре, который используется для подготовки дайверов . И мне это понравилось", - сказала она. Отметим, что умение задерживать дыхание на столь длительный срок потребовалось актрисе для съемок в фантастическом фильме "Аватар 2", в котором ей довелось исполнить роль существа из подводного мира Пандоры. В общей сложности Уинслет смогла продержаться под водой на одном вдохе более семи минут. Актриса также призналась, что для нее была неожиданной реакция на ее достижение. "Это так забавно, потому что я не читаю обзоры и комментарии в медиа. У меня нет аккаунта в Instagram, я как будто просто полностью отключена от этой части жизни. Итак, всю эту неделю и неделю до этого ко мне подходили люди и говорили: "О боже, семь минут и 14 секунд?", - добавила она. Напомним, что Том Круз задерживал дыхание на шесть минут для съемок отдельных сцен фильма из серии "Миссия невыполнима".
Потоковый сервис Netflix "приютил" многосерийный шпионский триллер, главную роль в котором сыграет Арнольд Шварценеггер. По сведениям издания Deadline, в нем также будет задействована актриса Моника Барбаро, снимавшаяся ранее в сериале "Смертельное оружие". Впервые об этом проекте студии Skydance Television стало известно еще в сентябре 2020 года . Детали сюжета пока держатся в секрете, известно лишь, что он будет строиться вокруг приключений отца и дочери. Для Шварценеггера, ранее снимавшегося в основном в полнометражных игровых фильмах, сериал станет дебютным. Сценарий подготовит Ник Сантора, ранее работавший над такими популярными проектами, как "Клан Сопрано" и "Побег". Дата релиза пока не намечена. Он также возьмет на себя обязанности продюсера. Напомним, что Арнольду Шварценеггеру уже доводилось играть шпиона в комедийном боевике под названием "Правдивая ложь", вышедшем в 1994 году. В нем главному герою также приходилось спасать членов своей семьи, в том числе и дочь. У актера также есть опыт сотрудничества со студией Skydance: он снимался в ее фантастической ленте "Терминатор: Темные судьбы".
Режиссер Майкл Бэй и актер Джейк Джилленхол объединят усилия для создания триллера под названием "Скорая помощь". Такими сведениями располагает издание Deadline. У проекта пока нет дистрибьютора, но, вероятнее всего, им станет Universal Pictures, переговоры с которой уже ведутся. Сюжет пока держится в тайне, известно лишь, что фильм будет снят "в лучших традициях популярных триллеров 90-х годов". Утверждается, что сценарий был готов много лет назад, но не находил спроса в Голливуде, пока им не заинтересовался Бэй. Съемки должны стартовать уже в январе 2021 года. Отметим, что у Джилленхола очень напряженный съемочный график. Ранее сообщалось, что актер должен принять участие в создании американской версии датского триллера под названием "Виновный". Кроме этого, он планирует сняться в мини-сериале по мотивам произведения "Сын" норвежского писателя Ю Несбе. Что касается Майкла Бэя, то последней его режиссерской работой на момент написания данной заметки стал боевик под названием "Замогильная шестерка", который он снял для компании Netflix. Он попал в пятерку самых популярных проектов в библиотеке потокового сервиса.