Перезапуск «Горца», в котором должен сыграть Генри Кавилл, планируют снимать в 2024 году.
Режиссером по-прежнему значится Чад Стахелски («Джон Уик»), на фильм готовы выделить вплоть до 100 млндолларов. Сейчас студия Lionsgate ищет партнеров для работы над «Горцем» на American Film Market (AFM).
Новый продюсерский лейбл бывшего босса студии Miramax Билла Блока собирается представить на кинорынке AFM боевик с рабочим названием "Ремесло Левона", в котором главную роль сыграет Джейсон Стэйтем, а режиссером выступит Дэвид Эйер ("Отряд самоубийц") по сценарию, который написал Сильвестр Сталлоне.
Этот проект стал первым сценарием Сталлоне после "Рэмбо: Последняя кровь" в 2019 году и "Крид 2" в 2018 году. Голливудский ветеран, который, как известно, был номинирован на премию "Оскар" за сценарий "Рокки" в 1977 году, адаптировал "Ремесло Левона" по одноименному роману автора комиксов Чака Диксона. Эта книга - первая из одиннадцати в популярной серии про приключения Левона Кейда.
Фильм расскажет о том, как Левон Кейд (Джейсон Стэйтем) оставил свою опасную "профессию", чтобы легализоваться и работать на стройке. Он хочет жить простой жизнью и быть хорошим отцом для своей дочери. Но когда исчезает дочь-подросток его босса Дженни, ему приходится вновь использовать навыки, которые сделали его легендарной фигурой в темном мире секретных операций. Его охота за пропавшей уводит его глубоко в пучину зловещего преступного заговора, создающего цепную реакцию, которая будет угрожать его новому образу жизни.
Команда готовится к съемкам в марте 2024 года в Лондоне.
Ченнинг Татум и Зои Кравиц решили покончить с холостой жизнью и отправиться к алтарю. Многочисленные источники в окружении звезд, что пара, вступившая в романтические отношения в 2021 году, обручилась.
В минувшие выходные звезды были сфотографированы покидающими вечеринку в честь Хэллоуина, и Зои Кравиц (одетая как Розмари Вудхаус из фильма ужасов 1968 года "Ребенок Розмари"), продемонстрировала свое обручальное кольцо. 34-летняя исполнительница роли Женщины-кошки в фильме "Бэтмен" ранее рассказала о своих отношениях с 43-летней звездой "Супер Майка", похвалив его за то, что он "просто замечательный человек". "Он заставляет меня смеяться, и мы оба любим искусство, разговоры об искусстве и исследование того, почему мы делаем то, что делаем. Мы любим смотреть фильм, разбирать его на части, говорить о нем и бросать вызов друг другу", - поделилась актриса.
Дэвид Роберт Митчелл и Майка Монро воссоединятся в фильме "They Follow", продолжении ставшего хитом фильма ужасов 2014 года "Оно". Дэвид Роберт Митчелл подготовит сценарий и займет режиссерское кресло, а Майка Монро вернется к роли Джей Хайт. Студия Neon выступит сопродюсером фильма и выпустит его на внутреннем рынке. Студия представит проект международным покупателям на Американском кинорынке в текущем году году. Основные съемки хоррора, который, по аналогии с оригинальной картиной можно было бы перевести как "Они", запланированы на 2024 год.
Фильм «Вышка» получит сразу два продолжения. Один из будущих фильмов станет прямым сиквелом, а второй еще одной историей о людях, застрявших в специфическом месте. Предполагается, что у него будет какая-то связь с «Вышкой», но пока авторы не сообщают какая именно.
В прямой сиквел же вернутся актеры из первой ленты. Его поставит автор первой картины Скотт Манн. Он выступит и продюсером ответвления. То есть у нас попытка организовать франшизу на успехе первой картины. В 2022 году она собрала в прокате 18 миллионов при бюджете в 3. После чего писали об огромном успехе ленты на стриминг-сервисах.
Съемки одного из фильмов должны стартовать в середине следующего года.
Второй «Константин» все еще жив. Кино не прикрыли, когда у DC прошли чистки. Но новостей особых не было. Нет их и сейчас, кроме того, что режиссер Фрэнсис Лоуренс подтвердил, что проект жив и он вместе с Киану Ривзом и сценаристом Акивой Голдсманом над ним работают. Иногда они даже встречаются и разговаривают о разном. Например, куда кино двигать. Лоуренс уверяет, что забастовка их здорово притормозила, но они ситуацию контролируют. Раньше фильм был в руках других людей, которые делали все неправильно, но теперь он у них и они справятся.
Лоуренс поставил первую часть в 2005. Теперь у него есть Акива Голдсман, который в последние годы поработал над сериалом «Звездный путь» и фильмами «Темная башня» и «5-я волна». Есть у них и продюсер Джей Джей Абрамс. В общем все выглядит, как потенциальный хит.
Чак Норрис возвращается в новом супербоевике Agent Recon. Ставит новейшее кино Дерек Тин. У него за плечами фильм Agent Revelation со зрительской оценкой 3.6 из 10. Теперь, стало быть, Agent Recon. Видимо, на фильмы, в названии которых есть Agent, легче выбить финансирование. Чак Норрис и сам Тин возглавят спецотряд по борьбе с пришельцами, которых найдут где-то на секретной базе. Норрису уже 83 и он не снимался больше 10 лет. Обычно у таких фильмов бюджет в пару бургеров. Чак стал голодать?
Киновселенная Марвел переживает не лучшие времена, и руководство материнской компании Дисней рассматривает разные варианты ее перезагрузки, в том числе и такие радикальные, как возвращение оригинального состава команды Мстителей.
По свидетельству сразу нескольких источников, это включало бы возрождение Железного человека, которого сыграл Роберт Дауни мл. и Черной Вдовы в исполнении Скарлетт Йоханссон, которые погибли в фильме "Мстители 4: Финал".
Сам этот факт не должен стать серьезным препятствием, так как в комиксах любимые фанатами персонажи часто погибают только для того, чтобы воскреснуть благодаря различным артефактам или манипуляциям с мультивселенной.
Утверждается, что студия Марвел еще не утвердилась в этой идее, ведь если бы она захотела вернуть этих актеров, это обошлось бы крайне недешево, так как звезды киновселенной зарабатывали десятки миллионов долларов.
Ключом к возрождению интереса зрителей может стать арсенал супергероев, который Disney приобрела во время покупки 21st Century Fox в 2019 году. Эта сделка вернула под контроль студии множество популярных героев, таких как Люди Икс и Фантастическая четверка. Не исключено, что именно с ними в дальнейшем и предстоит взаимодействовать Мстителям.
Вселенная "Джона Уика" продолжает активно расширяться с тех пор, как герой Киану Ривза вышел на тропу мести в оригинальном фильме 2014 года. И теперь, спустя три полнометражных сиквела и телевизионный приквел "Континенталь" о приходе к власти владельца знаменитого нью-йоркского отеля Уинстона Скотта и в преддверии спин-оффа "Балерина" с Аной де Армас" летом 2024 года, создатель популярной франшизы Чад Стахелски подтвердил, что в настоящее время разрабатывается еще один телесериал "Уик" ("Wick"), добавив, что он очень хотел бы стать его режиссером, как только для этого все будет готово. "Опять же, если у меня что-то щелкнуло, - поверьте мне, все идеи, над которыми сейчас работает наша группа сценаристов, я, клянусь, они все мне нравятся, - в частности сказал идейный вдохновитель серии боевиков. - Если бы завтра мне сказали, что я должен снять что-то одно из них, я бы сказал: "Круто, чувак. Это отличный способ провести год". Все это классные идеи, и у меня есть идеи о том, как бы я их все воплотил. Вот почему так весело продолжать заниматься всем этим. И мы занимаемся телешоу по "Джону Уику", которое, опять же, не дает мне скучать".