Режиссер фильма "Дюна 2" Дени Вильнев назвал главное отличие сиквела от первой части. По словам постановщика, экранизации отличаются даже жанром.
"Первая часть была похожа на обещание чего-то, но вторая часть выполняет это/ Первый фильм был более созерцательным - молодой человек открывал для себя мир. А это фильм о войне. В его основе лежит история любви между Полом и Чани... Как Пол завоюет ее доверие, как она откроет ему свое сердце и как они найдут способ освободить мир Чани от власти Харконненов. Это гораздо более эмоциональный фильм", - прокомментировал он.
Дени Вильнев также отметил, что ему неоднократно приходилось осаживать исполнителя главной роли Тимоти Шаламе во время работы над "Дюной". "Я многократно говорил Тимоти: "Нет, ты пока просто Пол". Потому что он тянулся к Муад`Дибу. Он с нетерпением ждал возможности стать этим героем, а я давил на тормоза. Да, у него есть возможность изменить ситуацию, но он знает, что если он это сделает, это приведет к астрономическому количеству насилия, и он станет своего рода диктатором. Он пытается найти способ избежать этого зловещего будущего - вот какое бремя лежит на его плечах", - пояснил режиссер.
Дени Вильнев надеется превратить "Дюну" в трилогию и в недавнем интервью намекнул на возможность создания третьего фильма - "Дюна 3". "Если мне удастся создать трилогию, это было бы мечтой", - в частности сказал режиссер. Третья часть, о которой размышляет Дени Вильнев, будет основана на книге "Мессия Дюны" - прямом продолжении оригинального романа Фрэнка Герберта "Дюна" 1965 года. ""Мессия Дюны" была написана в ответ на то, что люди воспринимали Пола Атрейдеса как героя. А это совсем не то, что Герберт хотел сделать. Моя адаптация "Дюны" ближе к его идее о том, что на самом деле это предупреждение", - объяснил Дени Вильнев. Всего Фрэнк Герберт написал пять продолжений. После смерти писателя в 1986 году его сын Брайан опубликовал несколько романов-приквелов и продолжений во вселенной "Дюны". Дени Вильнев также отметил, что если его экранизация "Мессии Дюны" все-таки состоится, третий фильм станет для него последним во франшизе "Дюна". "После этого книги становятся более... эзотерическими", - объяснил он.
Интересный факт: Мэри Элизабет Уинстэд (Гера Синдулла из «Асоки») замужем за Юэном Макгрегором (Оби-Ван). Получается, это самая могущественная парочка в далекой-далекой Галактике
Создатель и со-шоураннер сериала "Одни из нас" Нил Дракманн подтвердил, что второй сезон номинированного на премию "Эмми" сериала полностью готов к съемкам, которые начнутся как только завершатся забастовки Гильдий сценаристов и актеров. “Мы обрисовали в общих чертах весь второй сезон и готовы приступить к работе, как только закончится забастовка. Что касается следующей игры студии Naughty Dog, я пока ничего не могу сказать. Мой начальник там зарежет меня", - прокомментировал он. Коллега Нила Дракманна по проекту Крэйг Мазин добавил: “Я думаю, что становится практически очевидным, что мы не сможем начать съемки тогда, когда надеялись это сделать, и это расстраивает. Мы все рвемся в бой. Это то, для чего мы рождены. Иначе, какого черта мы стали бы заниматься этой безумной работой? Я могу заверить вас, что это не из-за денег".
У апокалиптического триллера The End We Start From появилось русское название – «Всемирный потоп».
Напомним, что главные роли в картине исполнили Бенедикт Камбербэтч, Марк Стронг и Джоди Комер 🔥 «Всемирный потоп» – фильм-катастрофа и история выживания по мировому бестселлеру Меган Хантер! Мировая премьера состоится на кинофестивале в Торонто (TIFF). Дату проката в России мы объявим немного позднее.
Джереми Реннер возвращается на Paramount+. Актер, получивший 30 переломов в результате несчастного случая со снегоуборочной машиной в новогоднюю ночь, собирается вернуться к своей главной роли в драме Тейлора Шеридана "Мэр Кингстауна". Сериал, второй сезон которого завершился в марте, теперь официально продлен на третий сезон на глобальной цифровой платформе Paramount. Источники сообщают, что производство было запущена несколько месяцев назад, но стриминг отложил официальное объявление о возвращении криминальной драмы, пока Джереми Реннер восстанавливался от своих тяжелых травм. Напомним, что в мае Джереми Реннер поделился в социальных сетях, что он продолжает добиваться прогресса в своем выздоровлении и начал легкие пробежки на беговой дорожке впервые с тех пор, как был госпитализирован. Дата премьеры третьего сезона еще не определена. Учитывая продолжающиеся трудовые споры сценаристов и актеров со студиями и стримингами, начало съемок будет отложено на более поздний срок.