VIP

Обсуждение на канале «Новости кино» 2,729

• Студия Люка Бессона EuropaCorp приступает к производству фильма, посвященного катастрофе российской субмарины "Курск". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter, Режиссером картины, которая будет основана на произведении Роберта Мура "Время умирать", назначен датчанин Томас Винтерберг.
    Сценарий фильма подготовит Роберт Родат, в активе которого такие известные кинопроекты, как "Спасти рядового Райана", "Патриот" и другие. Будут ли создатели картины консультироваться с российским министерством обороны, пока не уточняются.
    Напомним, что атомная подводная лодка К-141 "Курск" потерпела аварию в августе 2000 года в Баренцевом море во время учений. Погибли все 118 членов экипажа. Согласно официальному отчету правительственной комиссии, катастрофа произошла после взрыва в торпедном аппарате номер четыре торпеды "Кит" № 65-76, произошедшем в результате утечки топлива. Возникший пожар привел к детонации боекомплекта и разрушению носовых отсеков субмарины.
    Спасательные работы, которые велись силами Северного флота с 13 по 20 августа оказались безуспешными. После этого к месту аварии было допущено норвежское судно "Seaway Eagle", водолазы которого смогли вскрыть корпус "Курска" и приступили к подъему на поверхность тел погибших моряков.
    Сроки работ над проектом пока не уточняются.

• Лорд ситхов Дарт Вейдер, являвшийся ключевым антагонистом в оригинальной трилогии "Звездные войны", действительно появится в фильме "Звездные войны. Изгой". Об этом со ссылкой на свои источники информации сообщает ресурс Making Star Wars, сведения которого по поводу седьмого эпизода ранее неоднократно подтверждались.
    Утверждается, что эксперты Lucasfilm воссоздали точную копию костюма Вейдера, в котором он предстал перед зрителями "Новой надежды". Более того, анонимные информаторы подчеркивают, что озвучивавший Вейдера Джеймс Эрл Джонс будет вновь привлечен к работе над картиной.
    Кто буде удостоен чести скрываться под маской лорда ситхов, пока не сообщается. Вероятнее всего, актер Дэвид Проуз, исполнявший роль Вейдера в первой трилогии, не вернется к этому образу из-за весьма непростых отношений, сложившихся у него в прошлом со студией Lucasfilm.
    В картине будут сниматься Фелисити Джонс, Мадс Миккельсен, Бен Мендельсон, Алан Тьюдик, Диего Луна, Форест Уитакер, Донни Ен, Риз Ахмед, Джонатан Арис, Аттила Дж. Керекеш и другие актеры. Ожидается, что речь в ней пойдет о попытках повстанцев выкрасть чертежи нового супероружия Империи - Звезды Смерти. Премьера состоится 15 декабря 2016 года.

• Потоковый сервис Netflix объявил о продлении телекомикса "Джессика Джонс" на второй сезон во время выставки Television Critics Association. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
    Сериал, премьера которого состоялась в ноябре 2015 года, второй из пяти телекомиксов совместного производства Marvel и Netflix. Первым в начале прошлого года вышел "Сорвиголова", уже продленный на второй сезон. Третий и четвертый сериалы будут посвящены Люку Кейджу (Майк Колтер) и Железному Кулаку. Затем все четыре героя объединятся в минисериале "Защитники". В субботу, 16 января 2016 года, стало известно, что Netflix рассматривает идею спин-оффа "Сорвиголовы", посвященного Карателю, роль которого исполняет Джон Бернтал. Персонаж дебютирует во втором сезоне "Сорвиголовы", который состоится в марте текущего года.
    Исполнительными продюсерами сериала с Кристен Риттер в главной роли выступают Мелисса Розенберг и Лиз Фридман. Риттер является соискательницей премии Critics Choice Awards за роль Джессики Джонс, результаты которой станут известны 17 января 2016 года.
    Дата премьеры второго сезона, который будет состоять из тринадцати эпизодов, пока не определена. Мелисса Розенберг осенью 2015 года выражала надежду на то, что второй сезон "Джессики Джонс" выйдет до "Защитников".

• Ридли Скотт продолжил делиться своими планами по поводу съемок фильма "Чужой: Завет", который станет продолжением "Прометея". В интервью после церемонии вручения премий "Золотой глобус 2016" британский режиссер сообщил о готовности создать картину с "жестким рейтингом R".
    "Я вспоминаю свои ощущения, когда мы впервые показывали фильм "Чужой" в Сент-Луисе. Я не мог усидеть в зале во время сеанса. Для меня самого сцена на кухне, когда Джон Херт стал выплевывать свой завтрак, была шокирующей. В этот момент я понял, насколько фильм действительно страшный. Я даже почувствовал себя неуютно из-за того, как далеко я зашел, так как по тем временам это было экстремально. Теперь я попробую сделать это снова, но на этот раз все будет еще хуже", - сказал он.
    Ранее режиссер гарантировал присутствие в картине, съемки которой должны стартовать уже в феврале 2016 года, классического ксеноморфа, причем, во всех его стадиях развития. По словам Ридли Скотта, у "Прометея" будет три продолжения, и последнее из них свяжет его проект с фильмом "Чужой" 1979 года выпуска.
    Сюжет фильма "Чужой: Завет" будет строиться вокруг экипажа звездолета, который прибывает на планету Инженеров и обнаруживает мир, полный невероятных монстров и единственного выжившего члена экипажа "Прометея" - андроида Дэвида.

• c:

• Подготовка к съемкам продолжения фильма "Конан - разрушитель" продолжается. Об этом рассказал в интервью корреспондентам ресурса ArnoldFans, исполнитель главной роли Арнольд Шварценеггер, который также уточнил название будущей картины.
    "Конан-завоеватель". Я восседал на троне многие годы, вероятно, десятилетия, а потом в один прекрасный момент они захотели свергнуть меня. Именно эта история будет рассказана, и именно такой фильм будет снят", - сказал он. По словам Шварценеггера, сценарий проекта уже готов, и продюсерская группа приступила к поиску режиссера, а сам он к интенсивным тренировкам, чтобы набрать нужную для образа форму.
    "Когда тренируешься ежедневно, крутишь педали велосипеда, таскаешь железо каждый день, возраст не столь завладевает твоим телом, как у других. Ведь когда остаешься в форме, часы словно откручиваются назад. Я прекрасно себя чувствую, и рад, что в нескольких моих последних фильмах многие трюки выполнял самостоятельно. Вся эта физическая нагрузка не сломала меня, поэтому я совершенно уверен, что смогу сняться в еще одном фильме о Конане со всеми этими скачками, поединками на мечах и так далее", - добавил он.
    Шварценеггер не уточнил возможные сроки реализации проекта.

• Кадр N115587 из фильма Салют-7. История одного подвига (2016)

• Кадр N115740 из фильма Кредо убийцы / Assassin`s Creed (2016)

• c:

• Партия Дарта Вейдера в первом спин-оффе "Звездных войн" под названием "Звездные войны. Изгой" будет значительно больше, чем предполагалось ранее. Об этом со ссылкой на свои источники в студии Lucasfilm сообщает издание JoBlo.
    Также стали известны некоторые иные спецификации проекта. В частности, утверждается, что зрителям предстоит увидеть новый тип имперских штурмовиков в защитных костюмах черного цвета. По сведениям анонимных информаторов, они будут называться Death Troopers.
    Одним из ключевых персонажей станет некий дроид, которого повстанцы смогли отбить у войск Империи и перепрограммировать. Он будет не менее важен для сюжета картины, чем протокольный дроид C-3PO для оригинальной трилогии. Зрителям будет продемонстрирован новый тип истребителей Tie Fighter, а также знакомые шагоходы AT-AT.
    Напомним, ранее сообщалось, что дизайнеры студии Lucasfilm полностью восстановили облачение Дарта Вейдера из первых эпизодов саги. Именно в нем лорд ситхов появится в фильме "Звездные войны. Изгой". Озвучивавший Вейдера Джеймс Эрл Джонс будет вновь привлечен к работе над этим образом.

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться