Стало известно место съемок второго сезона сериала HBO "Одни из нас". Производство продолжения саги о Джоэле (Педро Паскаль), которому поручено защитить 14-летнюю девочку по имени Элли (Белла Рэмси), могущей стать последней надеждой цивилизации после глобальной пандемии, пройдет в Ванкувере, Канада. Поклонники одноименной видеоигры 2013 года, по мотивам которой создан сериал "Одни из нас", знают, что значительная часть истории в продолжении "Одни из нас: Часть 2" разворачивается на северо-западе Тихого океана. Напомним, что съемки первого сезона стартовали в июле 2021 года в Калгари, Альберта. Разные области канадской провинции в апокалиптической драме имитировали Техас, Вайоминг и Миссури. После выхода всего двух эпизодов телеканал HBO решил продлить сериал "Одни из нас" на второй сезон. Рейтинг премьеры занял вторую позицию, пропустив вперед "Дом дракона". На момент написания заметки телеканал HBO еще не поделился подробностями о предстоящей сюжетной линии или о том, когда начнется производство, но Педро Паскаль ранее говорил, что есть шанс, что съемки второго сезона начнутся в 2023 году.
Студия Marvel выпустила новый постер сериала с ограниченным количеством эпизодов "Секретное вторжение", демонстрирующий возвращение Ника Фьюри в исполнении Сэмюэла Л. Джексона и бросающий мимолетный взгляд на продолжающееся вторжения злодеев-скруллов. Кроме того, Marvel Studios анонсировала предстоящий релиз нового трейлера сериала. Новый постер "Секретного вторжения" представляет собой более детальный взгляд на недавно вернувшегося агента "Щ.И.Т.а" Ника Фьюри. Он изображен на клочках бумаги и смотрит прямо на зрителя. Но к его образу примешивается образ скрулла, чья зеленая кожа контрастирует с черно-белым изображением Ника Фьюри. Скруллы - это группа инопланетян-оборотней, которые тайно вторглись на Землю в надежде захватить ее, и их присутствие является ключевым компонентом предстоящего сериала. Удивительно, кто может оказаться скруллом. На самом деле, по этому поводу уже было сделано несколько интересных прогнозов. На новом плакате также есть слоган "Кому вы доверяете?", который добавляет интриги, ведь в конце концов, кто знает, кто из любимых персонажей Марвел - "переодетый" скрулл? Премьера сериала состоится на Disney+ 21 июня 2023 года.
Дуэйн Джонсон анонсировал запуск в производство художественного фильма "Моана", который будет основан на гавайской легенде и полнометражном мультфильме 2016 года выпуска, в котором сам актер озвучил одного из главных героев. "Я глубоко тронут и переполнен благодарностью за то, что смогу перенести на большой экран прекрасную историю Моаны. Эта моя культура, и эта история символизирует изящество нашего народа и силу его духа. Я с гордостью впитал эту традицию своей кожей и ношу в своей душе, и эта уникальная возможность воссоединиться с Мауи, видимо, вдохновленная духом моего покойного дедушки, верховного вождя Питера Майвиа, имеет для меня очень большое значение. Я хочу поблагодарить моих партнеров из Дисней за их твердую приверженность этому особому для меня начинанию, потому что для нас нет лучшей студии, чтобы почтить историю нашего народа, нашу страсть и нашу цель", - заявил Дуэйн Джонсон. Он также выступит в качестве продюсера фильма и основного консультанта. Компания Дисней заявила, что, как и ее анимационный предшественник, фильм "Моана" "прославит общины и традиции жителей Тихоокеанских островов, показанных с точки зрения молодой женщины, стремящейся проложить свой собственный путь. Путешествие Моаны к самопознанию и размышлениям о жизни ее предков покорило сердца по всему миру, как и ее новообретенная дружба с изгнанным полубогом по имени Мауи".
Новый приквел сериала "Игра престолов" о завоевании Эйгоном I Таргариеном Вестероса активно обсуждается на канале HBO, который стремится продвинуться вперед и запустить проект в разработку. В связи с тем, что потенциальный приквел находится на самой ранней стадии, в настоящее время не определен автор сценария, хотя, по сведениям источников, его поиск ведется. Источники также говорят, что проект может содержать "полнометражный компонент", то есть, HBO и Warner Bros. хотели бы снять полнометражный фильм, который затем перешел бы в потенциальный сериал. Предполагается, что шоу расскажет историю о том, как Эйгон и его сестры-жены, Висенья и Рейенис, использовали свою армию и трех драконов, чтобы завоевать шесть из семи королевств Вестероса, за исключением Дорна. Поступив таким образом, Эйгон I стал первым королем Вестероса, первым, кто сел на Железный трон, и основателем династии Таргариенов. Эти события произошли примерно за 300 лет до событий "Игры престолов". Представители HBO воздерживаются от комментариев. Шоу является одним из недавно обсуждаемых "вестеросских" проектов на канале HBO. После мирового успеха "Игры престолов" кабельный канал приступил к разработке ряда сериалов, действие которых разворачивается в мире, созданном писателем Джорджем Р.Р. Мартином.
Двукратный лауреат премии "Оскар" Роберт Де Ниро утвержден на главную роль в криминальном драматическом сериале Paramount+ "Bobby Meritorious" по сценарию Билли Рэя. Прит Бхарара, прокурор Южного округа Нью-Йорка с 2009 по 2017 год, станет одним из исполнительных продюсеров шоу, права на которое Paramount приобрела в конкурентной борьбе. В рамках сделки компания выбрала книгу Прита Бхарары "Правосудие: размышления прокурора о преступлении, наказании и верховенстве закона". Действие сериала разворачивается в офисе прокурора Южного округа Нью-Йорка, который, на взгляд со стороны, представляет собой суверенное королевство с неограниченной властью и размахом. Но теперь информатор по самому крупному делу округа, Эйвери "Мудрец" Аккомандо, которого играет Роберт Де Ниро, готов разнести это легендарное учреждение на части. Только один человек может остановить его - легендарный бывший полицейский, ставший прокурором, известный как Бобби Достойный. Битва между этими двумя гигантами - это сама борьба за справедливость. Помимо написания сценария Билли Рэй выступит исполнительным продюсером. На телевидении он наиболее известен как автор сценария и режиссер сериалов "Правило Коми" и "Последний магнат". Что касается полнометражного кино, Билли Рэй является сценаристом фильмов "Дело Ричарда Джуэлла", "Капитан Филлипс" и "Голодные игры".
Режиссер фильма "Джокер 2: Безумие на двоих" Тодд Филлипс объявил об окончании съемочного процесса и представил фотографии двух его главных героев - самого Джокера (Хоакин Феникс) и Харли Квинн (Леди Гага). "Итак, мы закончили", - гласит подпись постановщика под снимками, опубликованными на его официальной странице в социальной сети. - Спасибо этим двоим (+ всему актерскому составу) и лучшей съемочной группе, которую может предложить киноиндустрия. От начала и до самого конца. Сейчас я заползу в пещеру, (монтажную комнату), и соберу все это вместе".