С учетом среды «Аватар: Путь воды» прошел отметку в 1.1 млрд долларов. Завтра по международной кассе будет пройден «Топ Ган: Мэверик». У него 770 миллионов, а у «Аватара» уже 762. В среду фильм Джеймса Кэмерона выдал лучший результат дня за 2022 год в США.
Сейчас в Штатах и Европе каникулы и выходные, так что еще неделю «Аватар» будет демонстрировать сумасшедшие показатели. И общие сборы Тома Круза будут им без проблем пройдены. А вот дальше станет интересней. Так как сборы точно просядут. Сможет ли он пройти 1.9 «Нет пути домой».
Ну и сразу 50 лет сегодня Джуду Лоу. Самый забавный эпизод связанный с Джудом Лоу произошел на кастинге «Талантливого мистера Рипли». Актер не хотел сниматься в фильме и несколько раз отказал режиссеру. После третьего отказа тот стал злиться и спросил Лоу в чем причина. Оказалось, что Джуд боится подписываться на роли красавцев, так как они к нему прилипнут и его карьера на этом закончится. На что Энтони Мингелла рассмеялся и сказал – да нет у тебя никакой карьеры! После этого Лоу согласился. А роль для него стала прорывной.
Эпизод второго сезона сериала "Дом дракона" под названием "Кровь и Сыр" будет кровавым и жестоким и не разочарует поклонников литературного первоисточника. Такое обещание дала сценарист шоу Сара Хесс. Зрители, которые читали роман Джорджа Р.Р. Мартина "Огонь и кровь", на котором основан сериал, несомненно, знакомы с этим термином и знают, что он означает ужас. Для тех, кто не знаком, стоит пояснить, что Кровь и Сыр - прозвища, данные двум персонажам книги, которые кроваво и жестоко отомстили королевской семье от имени принца Деймона, королевы Рейниры после смерти ее сына Люцериса от рук Эймонда. В приквеле сериала "Игра престолов" смерть Люцериса изображена как нечто вроде несчастного случая, а Эймонд выглядит потрясенным после фатального исхода их драконьей схватки. Но непреднамеренная смерть или нет, сценарист “Дома дракона” Сара Хесс утверждает, что в телевизионной адаптации появится собственная версия “Крови и Сыра”,которая в полной мере соответствует концепции "Око за око, сын за сына". “В настоящее время мы пишем сценарий финала второго сезона. Я не думаю, что вы будете разочарованы”, - прокомментировала Сара Хесс. Согласно хронологии, эпизод "Кровь и Сыр" должны оказаться в первой половине второго сезона "Дома дракона".
Синие люди побили «Топ Ган» на международной арене. «Аватар: Путь воды» взял за четверг высоту в 810 миллионов. У Тома Круза по итогу проката было 770 миллионов. В домашнем прокате у «Аватара» 358 миллионов и за ближайший уик-энд он уйдет за отметку в 400. Общие сборы фильма Джеймса Кэмерона приближаются к отметке 1.2 млрд. Здесь после нынешнего уик-энда будет хорошо за 1.3 млрд.
Немного исправляется ситуация в Китае. Если неделю назад «Аватару» давали 160 миллионов итоговых в Поднебесной, то теперь аналитики пересматривают прогнозы финальной кассы и фильму прочат уже 185-195 миллионов. Во Франции и Италии «Аватар 2» уже стал самым кассовым фильмом после 2019 года.
Энтони Хопкинсу 85 лет. Хопкинс из тех актеров, которые наибольшего звездного статуса добились когда им уже было больше 50 лет. И на серии про Ганнибала Лектера он даже успел получить по 20 миллионов за свое участие. В последние годы Энтони иногда заскакивает в фильмы непонятной категории, но в его 85 упрекнуть за такое уже не получается.
В воскресенье у второго «Аватара» 1.38 млрд долларов в общемировом прокате. 957 миллионов пришло с мира. В кинотеатрах формата Imax фильм собрал 152 миллиона. Это четвертый результат в истории для формата. В понедельник фильм Джеймса Кэмерона должен пройти планку в 1.4 млрд долларов.
Второе место по итогам уик-энда у второго «Кота в сапогах». Он взял 16 миллионов за уик-энд. И после понедельника у мультфильма будет 67 миллионов в домашнем прокате. Так как байопик о Уитни Хьюстон и 80-миллионный «Вавилон» продолжили на выходных усиленно проваливаться, то на третье место вернулась вторая «Пантера». У неё 5 миллионов за трехдневный уик-энд и 818 миллионов в общемировом прокате.
У байопика Хьюстон 4 миллиона и 16 миллионов за две недели при бюджете в 45. А у «Вавилона» всего 2.7 млн за второй уик-энд. И у него целых 11 миллионов при бюджете в 80. Студия все еще верит, что старт мирового проката улучшит ситуацию. Фильм во многих странах мира выйдет в конце января.
Николас Кейдж поделился своим мнением о заявленном ранее сиквеле знаменитого боевика "Без лица", создание которого было анонсировано в 2021 году.
По словам актера, первоначальные обсуждения проекта включали сюжет, в котором у Кастора Троя и Шона Арчера будут дети и им суждено вырасти и столкнуться лицом к лицу друг с другом. Планируется также дополнительный поворот, объясняющий возвращение их отцов.
"Я думаю, что это продолжение, которое допускает множество неожиданностей и непредсказуемости. У Кастора и Шона есть дети, и эти дети вырастают, и тогда это становится похоже на трехмерные шахматы, в которые играют не только Джон Траволта и я, мы вчетвером выходим на разные уровни, и постепенно все становится еще более сложным. Я думаю, что там много плодородной для истории почвы. У меня уже была одна встреча в офисе, но с тех пор я ничего не слышал", - прокомментировал Николас Кейдж.
Напомним, что ранее было объявлено о том, что в режиссерском кресле окажется Адам Вингард, создатель фантастического фильма "Годзилла против Конга". Картина будет базироваться на его собственном сценарии. Дата выхода фильма "Без лица 2" неизвестна.
Пол Мескал, наиболее известный по роли в сериале "Нормальные люди", намерен возглавить продолжение оскароносной эпопеи Ридли Скотта "Гладиатор". Проект будет базироваться на сценарии, который подготовит Дэвид Скарпа. Сам Ридли Скотт вернется в режиссерское кресло.
Пол Мескал сыграет Люциуса, сына Люсиллы (Конни Нильсен). Теперь, став взрослым, Люциус вырос с восхищением перед Максимусом (Рассел Кроу), который спас его и его мать. Максимус не вернется в сиквеле, так как он умер в конце "Гладиатора", убив Коммода.
Напомним, что в 2021 году постановщик утверждал, что сиквел "Гладиатора" станет его следующим полнометражным фильмом, после завершения всех работ над картиной о Наполеоне с участием злодея-гладиатора Хоакина Феникса.
"Прежде всего, я люблю снимать исторические фильмы. Мне нравятся исследования. Мне нравится создавать своего рода запахи того периода. Я думаю о том, что мы сделали с первым "Гладиатором". Мне не нравится критиковать то, что было сделано раньше, но, честно говоря, я не был самым большим поклонником голливудских картин на тему Древнего Рима. Они казались искусственными, и поэтому, когда меня попросили рассмотреть сценарий, сценарий был не очень хорош. Но человек, который дал мне это, сказал: "Я хочу показать вам одну вещь", Он взял иллюстрацию Жерома. Там было изображение Колизея, а в углу парень собирался проткнуть какого-то беднягу трезубцем". Я сказал: "Черт возьми, это никогда раньше не делалось должным образом". Никогда. И я сказал, что возьмусь за это", - говорил режиссер.
Дата выхода фильма "Гладиатор 2" пока не уточнялась.