VIP

Обсуждение на канале «Новости кино» 2,728

• из фильма Богатырь (2015)
    раскрыть все картинки
  • Популярная в 80-х – 90-х годах франшиза "Смертельное оружие" попала в список телевизионных ребутов. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, канал Fox, проявив настойчивость и обойдя конкурентов, получил права на производство пилота потенциального сериала.
    Производством ребута, основанного на полнометражной франшизе, главные роли в которой исполнили Мел Гибсон и Дэнни Гловер, займется Warner Bros. Television, подразделение кинокомпании Warner Bros. Pictures, которая снимала оригинальные фильмы.
    Как и в фильмах, в центре сюжета сериала окажется коп и бывший "морской котик" Мартин Риггс (в фильмах роль принадлежала Гибсону), который после смерти жены и ребенка перебирается в Лос-Анджелес, чтобы начать все сначала. Он становится напарником детектива полиции Роджера Мердока (Гловер), который недавно пережил "пустячный" сердечный приступ и поэтому старается избегать стрессовых ситуаций.
    Сценарий к пилоту напишет Мэттью Миллер ("Чак"), который вместе Дэном Лином ("Лего. Фильм") и Дженнифер Гвартц ("Смертельное оружие 4") разделят функции исполнительных продюсеров. Все трое работали над сериалом "Вечность", который канал ABC отменил после первого сезона к неудовольствию многих зрителей.
    Оригинальный боевик вышел в 1987 году и заработал в мировом прокате 120 миллионов долларов. После было снято еще три сиквела – в 1989, 1992 и 1998 годах – общие мировые кассовые сборы которых насчитывают около 835 миллионов долларов.

• Третий сольный фильм об асгардском боге Торе и участнике команды Мстителей обрел своего режиссера. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, выбор студии Marvel пал на Таику Вайтити, который был автором сценария и постановщиком комедии "Реальные упыри".
    Подчеркивается, что Вайтити обошел в конкурентной борьбе многих коллег, в том числе Рубена Фляйшера, Роба Леттермана и многих других. Примечательно, что ранее у Вайтити уже был опыт работы в супергероическом кино, правда, иного рода. Он снимался в фильме "Зеленый фонарь", который стал одной из самых провальных экранизаций комиксов DC. Он также был одним из авторов сценария анимационного фильма студии Walt Disney "Моана", который будет представлен зрителям в 2016 году.
    Напомним, что очередной сольный фильм о Торе под названием "Тор 3: Рагнарек" планируется выпустить в прокат в ноябре 2017 года. Главные роли вновь исполнят Крис Хемсворт и Том Хиддлстон, полный актерский состав на момент написания данной заметки не уточнялся.
    Сюжет картины также не был известен, однако название намекает на то, что правителю Асгарда предстоит предотвращать описанный в скандинавских мифах Апокалипсис. Проект будет основан на сценарии, который подготовят Крэйг Кайл, Кристофер Йост.

• Кадр N109870 из фильма Ребенок Бриджит Джонс / Bridget Jones`s Baby (2015)

• Знаменитый британский режиссер и продюсер Ридли Скотт продолжил делиться деталями сюжета фильма "Чужой: Потерянный рай", который должен стать прямым сиквелом "Прометея". Его словам приводит издание Awards Campaign.
    "Это будет другая история, так как они отправились на планету Инженеров и там они поймут, что произошло. Это была катастрофа. Они будут лететь в этом инопланетном корабле, но в сопровождении еще одной группы путешественников, другой команды, которая появится в первом акте картины", - сказал он.
    Режиссер не уточнил, о какой именно команде идет речь - землян или же представителей инопланетной цивилизации. Напомним, что ранее Ридли Скотт заявлял, что в сюжете сиквела "Прометея" будут содержаться "намеки на судьбу Рипли" - главной героини всей франшизы. В общей сложности постановщик намеревается снять три продолжения, однако дальнейшая судьба проекта будет зависеть от успеха сиквела.
    Съемки картины "Чужой: Потерянный рай" должны стартовать в первой половине 2016 года, дата премьеры на момент написания данной заметки не уточнялась. Ключевые роли согласились вновь сыграть Нуми Рапас и Майкл Фассбендер. Иные участники проекта пока не назывались.

• Студия Skydance, создавшая фильм "Терминатор 5: Генезис", подтвердила, что планы по развитию популярной фантастической франшизы будут пересмотрены. Об этом рассказала в интервью изданию The Wrap одна из руководительниц компании Дана Голдберг.
    "Только я бы не употребляла термин "заморожена", скорее, переосмыслена", - сказала она. По словам представительницы Skydance, студию не могли не обеспокоить весьма скромные сборы картины в Северной Америке, где она заработала лишь 90 миллионов долларов, однако международный прокат приобретает для проектов подобного рода все большее значение.
    "К счастью, мы живем в мире, в котором значение домашних сборов не так велико, как 10-15 лет назад. Я не утверждаю, что они не важны, но теперь мы должны учитывать и потребности других рынков", - добавила она. Голдберг уточнила, что не сомневается в том, что в обозримом будущем киборги из будущего, стремящиеся уничтожить человечество, обязательно вернутся на экраны в том или ином формате, но признала, что запланированный ранее съемочный график будет сорван.
    "Мы уже не собираемся приступать к съемкам в начале следующего года. Было бы глупо начинать что-то, не проведя глубокий анализ произошедшего и мнение аудитории", - сказала она.
    Напомним, что фильм "Терминатор 5" заработал в мировом прокате всего 440 миллионов долларов, что, по утверждению источников в студии, не позволило ему даже окупиться.

• Эмилия Кларк, знакомая зрителям всего мира по роли Дейенерис Таргариен из сериала "Игра престолов" и Сары Коннор из фильма "Терминатор 5: Генезис", является самой сексуальной женщиной планеты. На этом настаивает журнал Esquire.
    Как рассказала в интервью изданию сама актриса, ключевая роль в популярном сериале, которая стала для нее судьбоносной, досталась ей почти случайно. По словам Кларк, занимаясь в актерской школе, она была вынуждена подрабатывать в баре, колл-центре и "еще кое-где".
    "А потом мне позвонил мой агент и спросил: "Не хочу ли я попробовать себя в "Игре престолов"?". В то время пилот сериала уже был снят, но руководство HBO было не в восторге от него и потребовало найти новых актеров. "И вот мой агент говорит директору по кастингу: "Да, я знаю,что по книге героиня должна быть высокой, грациозной и светловолосой, а моя клиентка низкорослая, круглая, и волосы у нее темные. Но все же я хочу, чтобы вы ее посмотрели".
    Пробы прошли успешно и Кларк получила роль Дейнерис, одну из немногих героинь произведения, которая имеет все шансы дожить до финала. На момент написания данной заметки актриса продолжала сниматься в сериале "Игра престолов". В 2016 году зрители также смогут увидеть ее в картине "До встречи с тобой".

• Нил Бломкэмп, продолжающий подготовку к съемкам фильма с условным названием "Чужой 5", анонсировал новый сюрприз для поклонников знаменитой франшизы. На своей официальной странице в Instagram режиссер продемонстрировал импульсную винтовку M41A, которой были вооружены десантники из кинофильма "Чужие". "Мы все знали, что будет импульсная винтовка. Это очевидно", - написал Бломкэмп в комментариях к снимку.

• Команда Доминика Торетто из серии фильмов "Форсаж" отправляется в Нью-Йорк. Как сообщил в программе популярного американского телеведущего Джимми Фэллона исполнитель главной роли и продюсер проекта Вин Дизель именно там будет происходить действие картины "Форсаж 8".
    "Нью-Йорк, детка. Об этом мало кто знает, что первая серия была снята по мотивам статьи об уличных гонщиках Нью-Йорка. Режиссер и продюсер приняли решение перенести действие в Лос-Анджелес, но заметка, которая дала старт целой франшизе была про Нью-Йорк. Так что мы просто возвращается домой, детка", - сказал Дизель.
    Он не уточнил сюжет картины и действующих лиц. Напомним, что ранее Вин Дизель представил режиссера "Форсажа 8". Им стал создатель музыкального фильма "Голос улиц" Ф. Гэри Грей. Эта картина, также выпущенная студией Universal, заработала в прокате около 200 миллионов долларов при производственном бюджете всего в 28 миллионов долларов.

• Австралия поддержит "Чужого" и "Тора 3"
    Правительство Австралии приняло решение поддержать производство двух голливудских фильмов с условием, что съемки будут проходить на территории именно этой страны. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, речь идет о картинах "Тор 3: Рагнарек" и безымянный пока проект Ридли Скотта, который сам режиссер называет "Чужой: Потерянный рай".
    Масштаб финансовой помощи достигнет 34,3 миллиона американских долларов. Взамен Австралия рассчитывает получить более 200 миллионов долларов инвестиций в экономику страны и создание более 3000 новых рабочих мест.
    "Австралийская развлекательная индустрия организованна таким образом, чтобы получить максимум выгоды от интеграции в глобальную экономику, и я буду продолжать активно рекламировать нашу страну как лучшее место производства крупнобюджетных голливудских проектов", - говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Анонс был сделан практически сразу после завершения съемок в Австралии другого масштабного фильма - "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки".
    Напомним, что премьера фильма "Тор 3: Рагнарек" производства студии Marvel состоится 2 ноября 2017 года, а дата релиза картины Ридли Скотта пока не уточнялась.

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться