VIP

Обсуждение на канале «Новости кино» 2,735

• Сценарист продолжения «Мортал Комбат» не устает рассказывать о том, как качественно авторы проведут работу над ошибками с сиквелом. Джереми Слэйтер уверяет, что все возмущения фанатов они услышали и в этот раз они их не подведут. Так как им позволен взрослый рейтинг, то их полет фантазии почти ничего не сдерживает. Что их сдерживало при таком же рейтинге у первого фильма сценарист решил не рассказывать.

• В этот день 40 лет назад 25 июня 1982 года в кинотеатры попал «Бегущий по лезвию». Все ради того, чтобы с треском там провалиться и попасть под удар профессиональных критиков. Но со временем в фильме стали находить разные моменты, которые теперь принято вспоминать с придыханием.

• В американские кинотеатры заехал хоррор Скотта Дерриксона «Черный телефон». Главную роль в фильме сыграл Итан Хоук. Критикам новое кино постановщика первого «Доктора Стрэнджа» и «Синистера» понравилось. «Телефон» получил 84% положительных рецензий при средней оценке 7.1 из 10.

Те, кому такое кино понравилось, считают, что у фильма отличная мрачная атмосфера. Кого-то кино держало в напряжении до самых финальных титров. Нашлись и люди, для которых «Черный телефон» был пугающе реалистичным. Все хвалят Скотта Дерриксона и жалеют, что он не смог договориться со студией Disney и выбыл из сиквела «Стрэнджа».

Но есть и критики, которым кино не понравилось. Основная претензия подобных граждан - кино невероятно нудное. Они обвиняют Дерриксона в том, что он растянул хороший сюжет для короткометражки на полтора часа.

• Вин Дизель подвез новое фото со съемок десятого «Форсажа». Снова с Даниэлой Мелшиор. Какое отношение она имеет к семье до сих пор неизвестно.

• Звезда кинокомикса "Тор 4: Любовь и Гром" Натали Портман раскрыла истинную причину своего возвращения к роли Джейн Фостер. Актриса, исполнившая роль астрофизика и возлюбленной Тора почти 10 лет назад в фильме "Тор 2: Царство тьмы", призналась, что согласилась на уговоры Тайки Вайтити, потому что хотела произвести впечатление на своих двух детей, которым сейчас пять и десять лет. По словам актрисы, они были "очарованы процессом" и умоляли ее ходить на работу, хотя обычно все происходит совсем наоборот.
    "Я чувствую, что это тот этап моей карьеры, когда я действительно пытаюсь просто произвести впечатление на своих детей. Мои дети, которым сейчас пять и десять лет, были так увлечены этим процессом, что пришли на съемочную площадку и увидели меня в плаще. Это было действительно круто. Знаете, очень редко мои дети говорят: "Пожалуйста, иди на работу!" Обычно все происходит совсем наоборот", - рассказала актриса.
    Портман впервые сыграла роль Джейн Фостер в 2011 году в "Торе", четвертом фильме Киновселенной Marvel, насчитывающей на данный момент почти 30 проектов. Несмотря на то, что Портман вернулась в сиквеле "Тор 2: Царство тьмы", она отсутствовала в фильмах-кроссоверах о Мстителях.

• В фантастическом фильме "Аватар 2: Путь воды" зрители увидят много новых существ, в том числе и гигантских подводных монстров. Об этом рассказал исполнительный продюсер картины "Аватар" Джон Ландау. Он подробно остановился на самом большом животном, которое когда-либо видели на Пандоре.
    "Здесь так много морских существ, и я уверен, что люди влюбятся в них. Идея состояла в том, чтобы создать существо, сравнимое по масштабам с самой Пандорой. Итак, у нас есть Тулку который примерно 100 метров в длину. Это разумный вид и по-своему так же разумны, как и На`ви", - отметил он.

Также Ландау подробно описал и иных представителей фауны Пандоры, которые были продемонстрированы в трейлерах. По его словам, Илу - это водный эквивалент Лютоконя. Они более игривы, чем Скимвинги. Последние - это специализированные "скакуны" для военных действий На`ви. "Их скольжение над поверхностью воды похоже на полет гигантских летучих рыб, но они держат свой хвост в воде - хвост является движущей силой. Все жители рифов используют их в качестве своих боевых верховых животных. Они могут поддерживать скорость до 60 миль в час в течение продолжительного периода времени", - пояснил продюсер.
    Режиссером фильма "Аватар 2: Путь воды" выступил Джеймс Кэмерон, снявший картину "Аватар", до сих пор являющуюся самым кассовым кинопроектом в истории.

• Увидят ли зрители Бриенну Тарт в сериале о Джоне Сноу
    Звезда сериала "Игра престолов" Гвендолин Кристи, сыгравшая в шоу телеканала HBO женщину-рыцаря Бриенну Тарт, рассказала о возможности вновь увидеть эту героиню в многосерийном спин-оффе, который будет посвящен Джону Сноу.

"Я очень люблю этого персонажа. Я никогда не перестану быть благодарной за возможность сыграть ее. Это был действительно шанс всей моей жизни. Это было невероятно. Я обожала ее, и это произошло в тот период моей жизни, когда я развивалась в творческом плане, и помогло выразить в кадре мой собственный жизненный опыт, который казался довольно особенным, но в то же время являлся общечеловеческим. Я хотела рассказать, что значит быть аутсайдером. Я также чувствовала, что мы никогда раньше не видели такую женщину в развлекательных программах. Что меня привлекало в Бриенне, так это то, что она умела преодолевать обстоятельства и часто побеждала. Идея торжества этого маргинализованного человека была великолепна. Мне нравится, как звучит идея спин-оффа "Джона Сноу". Удивительно чувствовать волну интереса, что люди все так же увлечены, и что любовь к ("Игре престолов") все еще сильна. Сейчас я очень заинтересована в том, чтобы играть совсем другие роли, развиваться как актриса и работать с авторами. Есть так много режиссеров, с которыми я хотела бы поработать. Однако я никогда не прекращу любить Бриенну и интересоваться ею", - прокомментировала актриса.
    Напомним, что в августе 2022 года поклонники сериала "Игра престолов" смогут оценить приквел под названием "Дом дракона".

• Продюсер «Аватаров» Джон Ландау сообщил, что моря и океаны во втором «Аватаре» это не просто ради того, чтобы режиссер фильма Джеймс Кэмерон мог снова куда-нибудь занырнуть. Во втором «Аватаре» будет своя Годзилла – некое разумное стометровое животное, обитающее на глубине. И Ландау считает, что местный монстр всем обязательно понравится.

• Кристиану Бэйлу, видимо, так понравилось сниматься в новом «Торе», что он вспомнил и о своем Брюсе Уэйне. Актер сообщил журналистам, что он мог бы вернуться к этой роли и снова сыграть человека с ушами, но пойти на это он готов только при условии, что такое кино поставит Кристофер Нолан. Так как договаривался он с ним о роли и договор этот касался только трех фильмов. И если кто-то этот договор и может отменить, то это Нолан.

• Старт съемок «Блэйда» с Махершалой Али перенесли на три месяца. Теперь вместо начала августа они должны начаться в конце октября. С чем связан перенос официально не сообщается. Но люди, у которых сильно развита способность предполагать, считают, что все из-за Махершалы Али, или из-за сценария, который нужно снова отполировать, или фильм решил превратиться в долгострой и тихо стухнуть. Если у кого-то развита подобная способность, то он спокойно тоже может что-нибудь предположить.

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться