VIP

Обсуждение на канале «Новости кино» 2,735

• Пока весь прокат следит за взлётом Тома Круза и его кукурузников, остались не у дел достижения «Фантастической тайны Дамблдора». А тем временем лента вплотную подошла к отметке в 400 миллионов долларов общемировых сборов.

Первый фильм когда-то собрал 814 миллионов, второй замер на отметке в 654 миллиона. У третьего, на данный момент целых 394. И шансы на взятие отметки в 400 миллионов ещё остаются. Для фильма с бюджетом в 200 миллионов долларов очевидно грандиозный успех.

Студия Warner обещала ещё два фильма в линейке.

• Завершились съемки «Наполеона» Ридли Скотта, с Хоакином Фениксом в главной роли. Теперь кино попытаются собрать на монтажном столе, а после тестовых показов отправить на досъемки и пересъемки. Хотя если Ридли Скотт решит, что зритель не очень умный, то никаких пересъемок не будет.

• Алисия Дебнем Кери, звезда популярного сериала канала AMC "Бойтесь ходячих мертвецов", являвшаяся частью актерского состава с момента создания шоу, покидает его после семи сезонов. Ее последнее появление состоялось в эпизоде "Амина", вышедшем в эфир 29 мая 2022 года. Далее заметка может содержать спойлеры.
    Уход Дебнем Кери, исполнявшей роль Алиши Кларк, был весьма предсказуем в связи с недавними новостями о ее кастинге в предстоящий сериал Hulu "Saint X". С того момента можно было предположить, что новая роль, вероятно, означает, что пребывание Дебнем Кери в сериале AMC подходит к концу.
    В своей финальной сюжетной линии Алиша пережила несколько тяжелых и эмоциональных моментов, борясь с превращением в зомби. Тяга к "другой стороне" была невероятно сильна, но с помощью таинственной маленькой девочки, которая оказывается ее "младшим я" через ее подсознание, Алиша переживает лихорадку и проживает еще один день, демонстрируя невероятную силу духа.
    Алисия Дебнем Кери подтвердила свой уход из сериала в социальных сетях. "Мне был 21 год, когда мы начали это безумное путешествие, но теперь, в 28, после семи лет и 100 серий, я решила, что мне пора двигаться дальше как актрисе и как личности. Наша профессия подразумевает новые вызовы, новые возможности и необходимость открывать для себя новые главы. Мне так повезло быть частью чего-то настолько потрясающего так долго, но я надеюсь, что вы сможете понять и принять мой выбор в пользу дальнейшего развития и роста. Меня бы здесь не было без вас всех, и я так благодарна", - говорится в послании актрисы.

• Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди уточнила статус сериала "Звездные войны: Лэндо", который она анонсировала во время презентации Disney в День инвестора в 2020 году, заявив тогда, что создатель сериала Netflix "Дорогие белые" Джастин Симиен разрабатывает сольный спин-офф о любимом негодяе галактики - Лэндо Калриссиане в исполнении Дональда Гловера. На мероприятии Star Wars Celebration 2022, проходившем в Анахайме с 26 по 29 мая 2022 года, Кеннеди, отвечая на вопрос о статусе сериала, сказала, "что никакого движения не наблюдается".
    "Вам нужно спросить Дональда. Здесь у него все козыри на руках. Но никакого движения нет, - в частности сказал Кеннеди. - Я скажу это честно. Но это не из-за отсутствия попыток. Просто он очень занятой парень... У него есть еще один сериал, и я думаю, кое-что еще, а уже затем он придет к нам".
    Кеннеди добавила, что студия, снявшая сериалы Disney+ "Мандалорец" и "Оби-Ван Кеноби", "терпеливо ждет" Гловера, который в настоящий момент разрабатывает телевизионный ремейк боевика "Мистер и миссис Смит" и сериал с рабочим названием "Hive" ("Улей"), в рамках общей сделки с Amazon Studios.
    Напомним, что Гловер, создатель и звезда "Атланты", появился в роли молодого контрабандиста в фильме "Хан Соло: Звездные войны. Истории", который вышел в прокат в 2018 году.

• Компания Warner Bros. одержала значительную победу в судебном разбирательстве со своим давним финансовым партнером, студией Village Roadshow, поскольку судья согласился передать спор в арбитраж.
    Village Roadshow работала с Warner Bros. над различными блокбастерами за последние 25 лет, включая такие кассовые хиты, как "Джокер", военная драма "Снайпер" и многими другими. Но отношения испортились, когда Warner Bros. решила выпустить фильм "Матрица 4: Воскрешение" одновременно в кинотеатрах и стриминге HBO Max, как и все остальные свои кинопроекты 2021 года.

В итоге, в феврале Village Roadshow подала иск в суд, утверждая, что Warner Bros. намеренно саботировала кассовые сборы "Матрицы 4", чтобы раскрутить свой стриминговый сервис. В иске также утверждалось, что Warner Bros. намеревается развивать целый ряд кинопроектов, включая "Вонка", телесериал, основанный на фантастическом триллере "Грань будущего", и продолжение "Я - легенда" с участием Уилла Смита и Майкла Б. Джордана и все это без участия Village Roadshow, в нарушение их соглашения.
    Компания добивалась судебного запрета, который вынудил бы Warner Bros. соблюдать соглашение. Но в своем решении судья Дэвид С. Каннингем постановил, что данные вопросы должны решаться в арбитраже.

• Сегодня 92 года набежало Клинту Иствуду. И Клинт в свои 92 все еще работает талантливым режиссером и вроде бы уходить на пенсию не собирается.

• К актерскому составу фильма студии Lionsgate "Баллада о змеях и певчих птицах", в который полным ходом идет кастинг, присоединилась звезда "Вестсайдской истории" Рэйчел Зеглер. В приквеле "Голодных игр", за постановку которого отвечает Френсис Лоуренс, актриса сыграет главную женскую роль - Люси Грей Бэйрд. Зеглер составит компанию утвержденному ранее на роль Кориолана Сноу Тому Блиту.
    В фильме, в основу которого лег одноименный роман Сьюзен Коллинз, в центре внимания оказывается 18-летний Кориолан Сноу, на которого возложены надежды угасающего рода, попвшего в немилость в послевоенном Капитолии. Сноу поручается роль наставника девушки из обедневшего Дистрикта-12 Люси Грей Бэйрд в предстоящих 10-х ежегодных Голодных играх. Тревоги Сноу отступают, когда он видит, какое впечатление на окружающих производит его подопечная во время церемонии жатвы. Сноу не сомневается, что вместе им удастся переломить ситуацию в свою пользу и показать, кто является певчей птицей, а кто - змеей.
    "Как и все остальные, я впервые увидел Рэйчел Зеглер в "Вестсайдской истории" и, как и все, знал, что смотрю на звезду, которая будет доминировать на экране в течение целого поколения, - сказал Лоуренс. - Люси Грей идеально подходит ей - героиня смелая, независимая и дерзкая, но в то же время ранимая, эмоциональная и любящая. Рейчел сделает этого персонажа незабываемым". Премьера фильма "Баллада о змеях и певчих птицах" состоится 17 ноября 2023 года.
    Получившая премию "Золотой глобус" Зеглер в следующий раз появится на экранах в декабре 2022 года в кинокомиксе "Шазам 2". А в настоящий момент актриса снимается в сказке "Белоснежка и семь гномов".

• Джордж Р.Р. Мартин, чьи произведения легли в основу сериала "Игра престолов", бросил вызов "Звездным войнам", обвинив их в совершении массовых убийств, которые никого не тронули. Известный писатель в интервью изданию The Independent сделал смелое заявление о том, что печально известная "Красная свадьба" в "Игре престолов" лучше, чем любая из шокирующих смертей в саге "Звездные войны".
    ""Звездные войны" убивают больше персонажей, чем я! В самом первом фильме они взрывают всю планету Альдераан, на которой проживает около 20 миллиардов человек, и все они мертвы. Но знаете что? Никого это не волнует. Все на Альдераане мертвы. Окей. Мы ведь не знаем людей на Альдераане. Мы не чувствуем их смерти. Это всего лишь статистика. Если вы собираетесь писать о смерти, вы должны это почувствовать", - обяъснил свою позицию Мартин.

Говоря о необходимости серьезно относиться к смерти в литературе и кино, Мартин в качестве аргумента приводит печально известную "Красную свадьбу". Трагическое событие, описанное в книге и показанное в сериале HBO, не просто убило персонажей, которых полюбили фанаты, оно убило персонажей, к которым фанаты привязались как к главным героям истории. Робб Старк, его беременная жена Талиса и его мать Кейтилин были явными преемниками Неда Старка и основной силой в кампании против против Ланнистеров и Королевской гавани. Однако Мартин не пощадил никого, включая нерожденного ребенка.

"В наших развлечениях на телевидении, в кино, в книгах на протяжении веков, по мере их развития, к смерти часто относятся очень бесцеремонно. Кто-то мертв, у нас есть тайна, и детектив должен выяснить, кто это сделал. Мы никогда не задумываемся о том, кто этот труп и какой была его жизнь... какой будет жизнь без него. Если я собираюсь написать сцену смерти... Я хочу, чтобы читатель это почувствовал... Люди почувствовали эту смерть. Это ужасная глава, и она расстраивает людей. Она злит людей, она их печалит. Они швыряют книгу об стену или в камин. Когда "Красную свадьбу" показывали по телевизору, она произвела такой же эффект на десятки тысяч, если не миллионы людей. На мой взгляд, это хорошо. Мы здесь говорим о смерти!"
    Напомним, что 21 августа 2022 года на HBO состоится премьера приквела "Игры престолов" - "Дома дракона".

• Невероятно талантливый постановщик Роберт Эггерс, выдавший недавно фильм про синдром широкой спины, очень гордится своим экспериментом несмотря на то, что он обошелся в 70-90 миллионов и в прокате утонул.

Эггерс не доволен слишком быстрым релизом фильма на стриминг-сервисах и уверяет, что плачет по ночам в подушку представляя, что его кино люди смотрят на планшетах или смартфонах. Но, по его мнению, такой уж новый мир и с этим остается только смириться.

Расстроило постановщика и то, что у него не было права финального монтажа, хотя на предыдущих двух картинах «Ведьма» и «Маяк» — это право у него было.

Ответил постановщик и странным людям, которые раскритиковали его кино за какое-то смешное фэнтези в показе викингов. Постановщик считает, что все это было очень давно и он не мог добиться 100% историчности. Поэтому он изо всех сил представлял, как оно могло бы быть и снимая «Варяга» исходил из этого. И по мнению режиссера, викинги могли бы бегать в трусах на четвереньках и гавкать.

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться