Как же все хорошо начиналось...жадность до бобра не доведет.Больше половины жителей дома - семьи работников МЧС! Повезло, что люди подкованные, и без жертв обошлось
Не будет больше этого вашего сибагропрома, мурадян, ахахаха
прямо видел вертолеты летали а запах гари был ужасный когда увидели что дым валит в интернете инфу нашли были все в шоке как горит дом! жалко людей кто без квартир остался!
Чем меньше крупность, тем при меньшей температуре воспламеняется алюминий. А выделяет он тепла при горении как надо, для дальнейшего воспламенения. Тут видимо на фасаде люто сэкономили.
Одним словом, как по мне, из подобного материала, как алюкобонд. Не стоит строить фасад жилого дома. Что мы в принципе и видим) Так как нет сейчас у нас точно, именно хорошего решения для пожарной безопасности вентилируемых фасадов. Причин возгорания может быть много и не в коем случае я не пытаюсь тут оградить строителей (подрядчики да, постоянно стараются сэкономить, не говоря про саму фирму застройщика, особенно если она взялась за новое для нее дело, а таких полно я встречал). Но те же пожарные отсечки например, раньше их не было, впервые у нас где-то в районе 2007 года стали, лично с 2008 года приметил. Но и они не спасут на 100% от распростронения огня, так как сама эта технология примитивна и так для отвода глаз (я было дело в 2011 году спорил по этому поводу с одним из инженеров Краспана).
Видел всю эту картину в живую. Жалко людей конечно. А по сути делают красиво, но не для России прозрачные балконы например. Когда туда все барахло люди складывают и ничего уже красивого нет. Пример такие же муравейники напротив бывшего Ричтойса или Континента магазинов. Прозрачный дом заваленный де.рьмом, на кой такие фасады. Стройте дальше панельки и все. Максимум выгорит от очага 1 квартира выше, ниже. И все будут довольны.