У меня случай в северном был. Зима, вечер, тёмно на улице. Я по двору дома еду, у которого 9 подъездов. А в северном сами знаете какие проезды узкие, одна то машина еле пролазит. И вот я еду уже возле подъезда 6ого или 7ого, ивижу по свету фар, что со стороны 9 падика заезжает машина. Ну я газу прибавил, дабы успеть выскочить из "тоннеля". Не успел. Встретились мы у предпоследнего падика. Я дальним помигал, мол сдай назад.Там метров 15 сдать, и я бы выскочил, а мне ваще не варик весь дом объезжать на задней скорости. Вообщем на мой дальний маяк - тишина. Я посигналил - машина стоит. Я выхожу из машины, подхожу к этой тачке(РАФ 4 в прошлом кузове), смотрю в окно, а там дамочка сидит, с глазами, как будто снежного человека увидела, полными ужаса. Я постучал, что бы окно открыла. Открыв окно, я говорю, мол сдай назад, иначе мне не варик вообще. На что в ответ услышал: - "я задом ездить не умею, сдайте вы за меня". Получив, такой вот ответ, я махнул рукой, и поехал на своей машине, задним ходом через весь двор, по пути проклиная наши автошколы
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).