Он ведь не около реки моет! Да и смывает он грязь туда , от куда ее подцепил, с земли! Главное при мытье не использовать химию, а так я в этом ни чего страшного не вижу, он ведь не у самой реки моет, а отъехал.
@HudoBedno, да даже если бы мыл в самой реке. У нас грязь на кузовах автомобилей берется с городских улиц, с газонов и других открытых участков. После каждого дождя сотни тысяч тонн грязной воды утекает в Енисей. Эта та же самая грязь, земля и прочие городские прелести. Так что все это полнейшая псевдоэкологическая чепуха и очковтирательство.
@Nanoworld, Енисей как минимум река, вода не стоячая + она де факто уже является водоемом городским, т.е. используемом в инфраструктуре города. Так мойте машину возле дома, в чем проблема, раз разницы для вас принципиально нет.
@Strik3r, Думаю в данном случае сравнение не уместное. Т.е. если я замараю руки, мне в баню идти? Кузов автомобиля, вы считаете по чистоте таким же как свои руки? Я не понимаю к чему такой спор, т.е. большинство считает что все водоемы можно использовать под мойку своих ненаглядных авто=))) Окей, я понял данное мнение
@iceflash, ну можешь хотя бы поехать к себе домой или найти другое специализированное место, оборудованное раковиной и смывом в канализацию. Логика то такая...
@iceflash, а они в реку(озеро,водоём) не смывают ничего, по крайней мере когда мы мыли машину просто набирали воду в водоёме в ведро и смывали на дорогу, что в этом страшного? с любым проливным дождичком там будет больше грязи чем от мытья корпуса машины
Куда больше бесят граждане, которые за собой не убирают мусор после пикников. Вот это действительно вредители. Еще бесят курильщики, которые выбрасывают свои бычки везде и всюду и еще харкают свою мокроту на тротуарах, в подъездах, в лифтах. Вот за это нужно карать нещадно.
Ребята, можно долго обсуждать, на сколько вредно, не вредно. Руки мыть ил камаз, рядом или достаточно далеко от берега. Я лишь высказал свое мнение - Мыть транспорт в местах отдыха считаю не культурным, и мерзким, это же место отдыха, пусть даже и рядом с ТЭЦ. Кто-то считает это безобидным - ваше право. Согласен полностью по поводу мусора, и бычков. Не нужно думать - "О, ну я же не сделаю хуже вот таким вот небольшим подмывом" Нужно, я считаю, понимать что это не правильно, или возможно не приятно другим людям
@iceflash, кто-то и помойку сочтет местом отдыха, есть у нас и такие товарищи, это ведь не означает, что ее нельзя использовать по прямому назначению...
@Plazmathron, есть такое в теме дня! Раньше проживал в закрытом городе, увлекался рыбалкой.. было любимое место, доступ к месту был закрыт для большинства горожан (не проехать\не пройти). Место было тихое\красивое словно взятый кусок из рая.. По истечению времени так оказалось что место отгородили и стало доступно для всех "отдыхающих", даже мусорные контейнеры туда поставили специально для них.. но эти свиньй всё засрали в прямом смысле там где и отдыхают в куче мусора как свиньи, понабрали в кредиты себе машин эта быдлота и снуют туда "отдыхать", теперь к этому месту я больше не подхожу даже - люди твари и свиньй у нас!
У меня после автомоек бывало что накладки на кузове слетали! Нах такие мойки! Я лучше сам помою если есть возможность! Вдобавок заодно на свежем воздухе побуду! Кстати на уровне слухов, говорили что во дворах разрешили авто мыть? Правда. не?