Игровой клиент распространяется бесплатно, игроки оплачивают только постоянную подписку. Все дополнения к игре — бесплатны. EVE Online часто называют самой массовой MMOG из-за того, что все её подписчики используют для игры один и тот же игровой сервер. Для китайских игроков существует отдельный сервер без выхода на европейский сервер. Законодательство Китая вынудило компанию ССР запустить отдельный сервер. Аудитория игры составляет примерно 330 000 активных (оплачивающих) подписчиков (пик активности 60 453 игрока одновременно по данным на 6 июня 2010 года).
Какой симс? Аудитория игры в основном 25+ мужики. Отличная игра. Начинал играть два раза и два раза набирал игровых денег на карту оплаты. Сальважем конечно, ну еще занимал немного. Единственное, забивал, потому-что времени не было.
Кстати, игра не рассчитана на задротов. Играя в нее месяц ты никогда не добьешься того, что имеет тот, кто играет в нее, к примеру, 5 месяцев. Хоть сутками в неё просиживай - ничего не выйдет. А все из-за системы изучения навыков. Чтобы изучить новый навык тебе необходимо N-ое количество реального времени. Ты можешь выйти из игры, начатое изучение навыка не прервется. Игра как-бы сама заставляет человека периодически покидать её на время. Уже в самом начале игры некоторые навыки изучаются от 5 до 20 часов.
azzot Через это в EVE проходят абсолютно все новички. В первый день ничего не понятно и у тебя возникают мысли о том, что разобраться во всех этих тонкостях практически невозможно. Но это не так, по собственному опыту знаю, через 3 дня игры понимаешь, что EVE не такая сложная, какой поначалу кажется, ты уже понимаешь основы, на которых строится вся игра.
В игре хорошая, добрая атмосфера (в безопасных зонах). Русские (не путать с русскоязычными) часто безвозмездно помогают своим землякам. Мне в первый же день игры посторонние игроки предложили свою помощь. На второй день меня уже пригласили вступить в корпорацию. Эта игра отличается от остальных своей доброжелательностью к новым игрокам.
В EVE вы можете встретить игрока из любой страны (исключение Китай). А грабануть мирно идущий торговый корабль какого-нибудь американца или немца, это я вам скажу непередаваемое наслаждение.
Грабить то можно только в лоусеках. Да и в начале игры это довольно проблематично. На счет задротства я не совсем согласен, информации там очень много, да и игра обязывает не покидать ее, как-раз из-за такого способа изучения навыков. Да и сидя в игре круглыми сутками явно исков больше заработаешь, чем сидя на месте и уча навыки всякие. Вообще весь фан игры в нулях. В хайсеках скучно. Туда летать только ради торговли.
Я вот не помню, раньше ведь месяц было бесплатно? За 14 дней, думаю хрен наберешь исков на месячный абонемент. А платить как-то менталитет русский не позволяет.