VIP
  • "столько диссертаций полетело" в 64-ом году.Рюрик русский всё-таки)
  • даже смотреть этот бред не буду... где интересно они нашли останки Рюрика, чтобы взять генетический маркер в ДНК?

А помимо норманнской теории, есть еще датская теория. Она более развита. Но для профессора походу "датчане и норманны - одно и то же".

Вывод: - бред протестанта и лжепрофессора...
  • Ахаха... почитал за этого маститого профессора... Тот еще клоун.

кому интересно, почитайте о гаплогруппе R1a1, и о том, можно ли вообще считать ее - славянским маркером.

Как я и говорил -- Бред.
  • аватар
    torquemada  ○  05:38 26.07.2014 удалено
    0
    ...
  • @torquemada, я думаю он имел в виду подгруппы гаплогруппы R1a1 тогда можно определить. Не будет же он каждый раз выговаривать, к примеру R1a1a1b1a2a.
    Также интересный момент: с Рюриком пришло название Русь и русы, которое связано с "русым" цветом волос, совершенно не свойственным для скандинавов.
    Что касается Рёрика Ютландского, есть один момент: он очень много работал в западном направлении (территория современных Нидерландов). Как его потянуло резко на восток - не понятно. Единственное в пользу данной теории - некоторое сходство имен в произношении.
  • @Lightbearer, тут ведь вот какая фишка... мы не можем отделить генетически руссов от славян, поскольку не осталось ни тех, ни других... я имею ввиду изолированных генетически.

а русский - это славянин под правлением князя-русса. Насчет русого цвета волос - несостоятельно, поскольку даже Великая Степь рождала русоволосых. А славяне не факт, что поголовно были русоволосыми. Во всяком случае я такого не встречал в документах.

• А зачем вообще это выяснять теперь? Рюриковичи на Грозном кончились.
  • @predator1113, это для того чтобы доказать богоизбранность народа, что все произошли от славян и бла бла бла
  • Раньше, когда в паспортах национальность писали много смешного было. У моего друга мать по паспорту татарка, а отец украинец. Друг себя русским записал. Вот и вся генетика.
  • @torquemada
    тут ведь вот какая фишка... мы не можем отделить генетически руссов от славян, поскольку не осталось ни тех, ни других... я имею ввиду изолированных генетически
    То есть славян от славян - о чем и речь.

Насчет русого цвета волос - несостоятельно, поскольку даже Великая Степь рождала русоволосых.
    Мы говорим о скандинавах, а ты съехал на Великую Степь. В данном случае как раз состоятельно. И дело не в поголовности, а наиболее часто встечаемом признаке, т.е. цвете волос. С белобрысыми скандинавами (да, пусть и не поголовно) как-то не вяжется.
  • @ronny, богоизбранность оставим евреям. А нам бы определить кем же все-таки был Рюрик. Интересно с исторической точки зрения.
  • как я обожаю этих людей: татарского ига не было, рюрик славянин, путин агент нато, чо там еще
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться