VIP
  • помню как в школе работал на токарных станках по дереву, запах древесины, ностальгия! В Техникуме на токарных по металлу кувалды делали и петли на ворота, интересное было занятие! Интересно сейчас в школах занимаются или уже такого нет
  • @Stabilizator, 3 года назад закончил школу, пока был хороший трудовик - работали на токарных станках, а как уволился, так и все это закрылось, хотя станки до сиз пор стоят.
    А по поводу запаха древесины, ты прав, очень приятно было работать на токарных.
    Вот только на станках по металлу не пробовал(
  • @Link_lsk, рад что где-то еще есть такие школы.
    да трудовик всё решает, мне преподавал мой отец, всему научился у него.
  • работал в столярной мастерской-делали много чего именно из древесины, запах обалденный!)
    приходилось работать на станках по металлу и дереву-завораживает процесс просто нереально.
    но круче всего было в кузне-ковка железа вообще на голову выше всего выше перечисленного!)
  • пока смотрел думал что в глаз что то отлетит XD
  • я ваще прищурился :)
  • магия...оО
  • в нашей шокле два года назад. был все станки убрали ***. и переоборудовали трудовой класс (а это была площадь примерно 7 на 10 метров) на 3 кабинета
  • @sobolekkesha, а школа твоя не 11?
  • это в 80 я бы ухи поел,а щааас...
    www.youtube.com/watch?v=d6Rzi21pFYM
  • @fghj2121, ну как там правильно написали. заибешься программу писать на него. да и часто программисты тупят. без практики им сложно понять где стартовать где финишировать какая длина режущего
    но когда напишешь прогу то красота )
  • оператор ЧПУ,сделал расчёт,задал программу и ходи чаи гоняй по цеху...
  • @3GOiST, а потом на ускоренном снесет че нидь и выебут такого расчетливого))
  • Это не токарная обработка, а фрезерование (в конце)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться