Насчет зарабатывать деньги и покупать продукты, считаю не равноценный размен. Также как и миф, что надо круглый год ухаживать за огородом. Даже у нас в Сибири земля вполне себе неплохая, допустим я 3 раза в год бываю на картошке, это около 6 выходных в год, зато я не могу за 6 дней заработать денег, чтоб купить несколько центнеров картохи, которой питается несколько семей в течении года.
я не могу за 6 дней заработать денег, чтоб купить несколько центнеров картохи, которой питается несколько семей в течении года
Потом это:
сам принимаю участие в вспашке
>ответственно подходим к подбору семян, отбираем каждый год картоху
Значит ты не один эти "несколько центнеров" за "шесть дней" выращиваешь? А сколько именно человек? А сколько каждый из них мог бы заработать за 6 дней? А сколько денег стоит вспашка о которой ты написал? А сколько денег стоит увезти картоху весной на похороны? А сколько привезти осенью обратно? Сколько литров бензина или человеко/часов времени стоят походы за картохами? Сколько из этих "нескольких центнеров" сгнивает и попадает в течении года в мусорное ведро? Сколько сгнивает и выбрасывается прямо из того места где ты ее хранишь?
Отними от "нескольких центнеров" вес сгнившего картофана. Подели оставшийся вес на сумму всех затрат перечисленных выше. Во сколько обойдется каждый килограмм?
@Hanuman, хуйню не собирай. в деревне 20 лет на одном и том же поле, одну и ту же садят. проблемы с гнильем были только в начале 2000 изза обильных дождей
Кстати, судя по твоим словам, ты не профессиональный картоховод, т.к. "клубни" которые мы едим это и есть утолщенные побеги, ну это я читал в детстве в книжке по ботанике. Да я в детстве читал книги про растения.
@Forbrak, ну насчет профессионального подхода, тут ты не прав... этот профи научился даже землю не вскапывать... берет прямо на полянке лунку дербанит, и садит туда. К осени собирает весь урожай с семи гектаров, пересчитывает клубни, и кричит о том, что сибирского фермера зажимают и с голоду морят. Весной устраивается подрабатывать дворником. А бережно сбереженные клубни картохи он потом предлагает по сорок рубасов за клубень, расписывая их фармакологическую ценность.
Барыга он ленивый. ))) За что его и любим. Весело с ним.
@torquemada, берет прямо на полянке лунку дербанит, и садит туда. Сложно то как! Нет смысла ямки дербанить. Разбрасываю картоху как попало и чуть нагребаю земли тяпкой.