Красивые слова, красивые цифры, только вот что-то не заметно, как запад ломится применять "струнные" технологии. И не очень заметено это опережение. Это как идти туда, куда никому не надо и верить в то, что ты первый и тебя не могут догнать.)
Глупые люди всегда верят в сказки. В то что "нефтяные компании запрещают водородный двигатель". В то что "владельцы АЭС запрещают солнечные батареи". Или вот как тут, в то что "запад запрещает струнные дороги". В завлекательную ху*ню всегда проще и приятнее верить чем учить физику и экономику...
Электродвигатель конечно дешевле ДВС, хотя и не на порядки. Не надо путать дешевые стационарные асинхронники использующиеся в промышленности с теми двигателями которые годятся для установки в автомобиль. Но главное не в этом. Главное в том, что для электромобиля нужны дорогущие, тяжеленные и недолговечные аккумуляторы. И если считать с ними то получается тупо дороже. И по производству и по эксплуатации.
Цена держится за счёт постоянной смены конфигурации
Как раз таки аккумулятор - одна из самых консервативных деталей любого мобильного устройства.
Стоимость эксплупатации в разы отобьёт все затраты.
Нихрена. Во первых электричество тоже не бесплатное. Во вторых условия работы тягового аккумулятора самые тяжелые - срок службы будет небольшим. А замена - бешенные бабки. В отличии от бензобака, который не стареет.
Современные двигатели расчитаны на 2 года работы, потом будь любезен меняй.
Ты попрежнему ставишь теорию заговора вперед логики. Автопроизводителям глубоко по*уй что производить - ДВС или электро. Лишь бы покупали. Нефтяникам так же глубоко по*уй где их нефть будут жечь - в цилиндрах миллионов ДВС или в топках тысяч электростанций. Никому нафиг не вперлось что-то "запрещать", бизнесу без разницы на чем зарабатывать. А электромобили в глубокой *** не из-за запретов а из-за неконкурентоспособности.