@Дмитрий Кобелев, был в такой ситуации и что? Только вот на легковой, а не на грузовой и рации у меня не было. Рация именно для подобных случаев и нужна.
подумал что он сообщит по рации о проблеме,попытается сбросить скорость коробкой,а другой дальнобойщик аккуратно на скорости подставит зад своего грузовика и плавно затормозит сломанный грузовик своим грузовиком.
@Yoshiro, так а если с горы едешь (соответственно передача этак 4-5), то перевод сразу на низкую передачу разве не приведёт к заносу? я всегда считал, что надо же постепенно понижать скорость
ты по горам скользким ездишь? наверно на вкл овердрайве?
не обратил внимания на эти вопросы... точнее не сразу понял, что они мне адресованы... отвечаю... я в курсе, что пониженная передача предназначена для движения в условиях гололёда, грязи (то есть когда скользко), чтобы трансмиссию при наличии АКПП не накрыть медным автовазом... то есть тазом, я хотел сказать))
эпично. дальнобои красы, 1 раз сталкнулся с фурой у которой тормоза отказали рядом с хабарой, его также пропускали все, благо дорога в гору была и к концу горы остановился.
@Fa2m, А завоздушило то от чего? От того что уровнишко в бачке прое..л.А уровень в бачке от чего падает? Или утечка или колодки. Там и там твой недосмотр. Иногда помогает самому ТО прходить а не покупать. Там теберасскажут где подмазать где подтянуть, ну и самому лишний раз не полениться под машину заглянуть