Откуда взялось это утверждение: Человеческий мозг работает всего лишь на 3, 5, 10% ? Да, он работает не полностью, но это не возможно на биологическом уровне. Даже через миллионы лет он не будет работать на 100%, человечество вымрет, если он будет работать на 100%. Я не представляю какого это, одновременно ощущать боль, радость, смех, страх, ярость, это начнутся сразу конвульсии и человек умрёт, по этому, матушка природа разделила мозг на несколько частей, и каждая часть запускается в определённое время, когда ты боишься, работает часть мозга отвечающая за страх, а если тебе смешно, то активируется та часть отвечающая за смех. Вот они твои 3, 5, 10%
Если мы не можем объяснить что-то с помощью логики, это не значит что нужно брать на веру!
а-тя-тя тя-тя тя-тя ну тогда это и не значит, что нужно верить в эволюцию если нет объяснения, то мы должны говорить "нет объяснения" а не сочинять байки про депрясники у предков
@JOKFEN, есть такое утверждение, что субъект с трудом может познать то, что на уровень выше и практически не может познать то, что выше на 2 уровня: капуста может познать козу, но лишь косвенно, опосредованно. Коза человека тоже косвенно и лишь в тех "пространствах", где они могут существовать (коза может познать человека в физическом смысле, но не может познать такое "пространство", как культура, слова, а капуста не может познать "пространство" световых волн, что может сделать коза). Человек может познать надличностное с огромным трудом. А то, что выше надличностного нам неподвластно, мы можем познавать Бога только по самым косвенным признакам.
Я хотел сказать что скорость мышление не зависит от того на сколько работает наш мозг, а от количества связей между нейронами, чем больше учимся - тем большей связей, тем легче импульсам двигаться по мозгу, соответственно тем быстрее проходит мыслительный процесс.
@6PoHb, Я не говорю сейчас про качество, я говорю про скорость, пока я не видел не одной научной статьи, что можно с помощью медикаментов повышать кол-во связей между нейронами.
@Патлатый_Говнарь, смотри, капуста не может познать козу, потому что она наиболее сложное и высшее существо, коза не может осонать человека и полную роль в ее жизни, потому что человек наиболее высшее существо чем коза, также и человек не может познать или осознать Бога, по тем же причинам...
Определенно есть какой то высший разум, потому что человек слишком несовершенен и делает такие вещи, что просто ппц, и он не может являться высшим существом ну никак...
и насчет депресняков у предков вот уж что самое нелогичное ибо депрессии это чума 20 века века когда людям нехуй делать в прошлом деприсняки могли появится только у каких-нибудь инвалидов что вряд ли, ибо инвалиды быстро дохли. или у представителей власти, которые долго правили и нихуя не делали но смех был еще до устройства общества с правителями
Вообще у каждого человека свое представление о мире, которое сформировывается на протяжении все его жизни и очень тяжело его изменить будет. Каждый человек видит мир по своему... че тут спорить то...