Мне вот интересно, как электромобиль будет чувствовать себя в наши морозы. Понятное дело - должен завестись, батарея для этого должна быть рассчитана. Но вот вопрос: будет ли там тепло внутри, когда на улице -35. И как быстро она "нагреется" и засчет чего?
@ABCHOOP у меня приус 11 модели в 35 норм заводится там батареи LIMH им на мароз пок. Я не думаю что в тесла не продумали за эту тему. Когда заводишь машину идет отдельный канал на обдув батарей по этому с нагревом движлы также разогревается батарея :)
@TAPAKAH, у тебя гибрид. у теслы только электродвигатель и литий-ионные аккумуляторы, они в процессе разряда разогреваются и входят в норму. Не стоит забывать, что подавляющее большинство человечества проживает в теплом климате. Поэтому скоро путлер со своей дерьмовой нефтью пуй у ведмеда сосать будет.
@Чек, в Сибири совсем мало народу живет, как и в других странах с холодным для теслы климатом. Если все остальные регионы мира перейдут на их технологию, то для северных районов нефти лет на тысячу хватит.