Что не правильного в том, что отказываются от людей со смертью мозга? Если мозг не функционирует, это не человек уже, а овощ. Биомасса, в которой протекают "стандартные" химические процессы. В ней уже нет личности. Зачем его лечить? Ему уже ничего не поможет.
Что плохого в донорстве? Если у тела органы остались в отличном состоянии, то человек будучи трупом может спасти жизнь другому человеку. Это самое крутое достижение медицины и кто-то еще пытается что-то возразить аргументируя каким-то православием? Серьёзно что ли?
Почему у всяких алкашей и из неблагополучных семей детей забирать, ради их спасения от животного существования, - хорошо, а защищать их от того, что родители положили болт на их здоровье, лечат их там дома силой земли или еще каким-нибудь сектантским бредом - плохо?
Если бы мне довелось родиться в семье пещерных животных, где отрицают медицину, я бы сейчас благодарил бы тех людей, которые меня оттуда забрали. Если я завтра мне в голову воткнется железный прут, я хочу что бы меня "выключили", разрезали и отдали мои части нуждающимся. Так я помогу обществу и, по-моему, это будет лучший след моего существования, чем какой-то бетонно-деревянный крест на земле, где закопали мои останки.
@Патлатый_Говнарь, это тоже уже общая проблема государственного устройства. Медицина, Образование, социальные услуги, службы и всё такое должны быть полностью и фактически бесплатны и доступны всем в равной степени, а не на бумаге для галочки как сейчас (иначе на какой *** нам вообще государство?). Просто надо бороться непосредственно с "болезнями системы", а не её какими-то частными "симптомами".
@X-Stef, всё таки ты глуповат, если бы медицина была бесплатной такие поправки никто никогда бы не утвердил, а так онли бизнес ничего личного, и попади ты в кому тебя при жизни разпродадут и всем пох будет на твои шансы на поправку
>а так онли бизнес ничего личного Где-то противоречие.
Я тебе толкаю о том как бы это было круто при другом общественном строе (например при социализме/коммунизме, ну или хотя бы без коррупции), а ты мне о том, что из-за денег меня готовы в любой момент *** иметь. Я это и без тебя знаю, и мне это не нравится, и я об этом и говорю.
Не важно же почему оптимизируются расходы на органах: при жестком капитализме - из-за личного обогощения при строе с социальной защитой - ради экономии бюджета.
Да и вообще, денежный вопрос спорный. Органы 100% выращивать еще не научились, так что тут вариантов два: либо тебе пересаживают донорный орган и у тебя есть шансы жить нормальной жизнью, либо пересаживают ничего и ты гарантировано откидываешь ласты. Где тут можно выбить бабла? С****ить органов потом барыжить ими для больных? Ну так это вообще при любом строе это не правильно (ну разве что при анархии какой-нибудь такое допустимо), и это должно преследоваться законом. Если по каким-то причинам не преследуется, значит это уже глобальный косяк системы и надо это исправлять глобально, а не ругаться на плохую медицинскую реформу.